机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深圳晨夕

非标:路在脚下,未知何往

水水5 发表于 2023-9-9 16:02
大佬说的对,我在方案PPT里重点讲一下控制逻辑,,,行不行也就这了,权当为中国机械工业做贡献吧。

水侠风范,吾辈楷模!

个人的看法,一个是风口论,一个是核心工艺论。

有什么难的,比如我,做加工,前几天淹了,正好休息

牛逼普拉斯  发表于 2023-9-10 11:22

水水5 发表于 2023-9-9 15:27
有个数控车加工生产线的自动化项目,桁架上下料。。经过调研,发现现在数控车厂家都能做自动化,,对于数控 ...

这样说吧,你所说的项目成本12W,4台机,可以请2个工人干 一年,机械手效率比工人低很多,现在加工厂房子不是自己的,搞自动化一定死,你敢搞,二房东敢加租一倍,我的二房东,扯皮我就搬,见过很多同行搞,都死很惨,有个开始有150多个人,一直劝他不要搞,他不听,说不用人了,是的,人是少了,但第二年,房东涨租一倍,因为工人流失,产品改变,一直在调试的路上,效率又比人工低一半,搞个JB,
用机械手只是减轻了工人的负担,并没有减少成本,不用人放货,但要人操作机械手,不一样
回复 支持 1 反对 0

我现在做的这个行业,比较好的一点就是国内只有十几个厂在做,国外的价格死贵。
感觉国内做的厂家少,我陆陆续续还有点单子进来,这几年明显加机械手或者桁架的机器比较好卖了。单机的销量直线下降

水水5 发表于 2023-9-9 15:27
有个数控车加工生产线的自动化项目,桁架上下料。。经过调研,发现现在数控车厂家都能做自动化,,对于数控 ...

说的很在理。有些自动化是标准的,比较基础的
回复 支持 1 反对 0

翱翔天际 发表于 2023-9-9 15:36
机械这个行当和农民种地没有任何区别,记住,是没有任何任何区别,都只是一门手艺,熟练程度而已。农民种地 ...

工人老大哥在毛的年代还是不错的,一个工人的工资福利可以养活一大家人,放在现在只有春哥这样的小老板才能养活一大家人。

大部分的行业都在卷,往深处卷

现在只有春哥这样的小老板才能养活一大家人。

春哥还要大保健,养外面一大堆美女  发表于 2023-9-11 13:07

自己做吧

回家种田