机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

对待员工,为何外企跟国内私企差距这么大

junliangxie96 发表于 2023-8-30 09:13
主要还是法制和法律意识没有到位吧,另一方面主要是机械行业可能是加班重灾区,给我们的感觉就变成了国内情 ...

现在的生育率 不就印证了  现在我们的生活状况么

18261191921 发表于 2023-8-30 08:59
想多了,私企 还想 不怎么管你, 打游戏,睡觉;私企把员工的时间 安排的明明白白的

你估计是进了被压榨的私企了。或者是你水平不咋滴。
我在私企里,老板看到我玩游戏会象征性的训几句,但是他要是敢骂娘什么的。那就是我们俩一起倒霉的结局。他项目停,我出门再找工作。所以,一般情况下,不是很忙的私企,或者你地位有点高的私企,都是可以玩游戏,可以打瞌睡的。

资本家好,因为他们知道可持续发展和涸泽而渔哪个更好!国内是把剩余价值和绝对价值玩的溜起,除了压榨时间就是时间,国内为什么不景气,没时间谁去消费,国外是鼓励休息外加消费。最气的是,外国人在国内就是人上人。

个人观点:
因为外企利润普遍都很高,相对他们本国高昂的人力成本,国内这种福利不算什么,还能避免很多麻烦
而私企很多都在夹缝中生存,你卷我我卷你的,老板们不断通过节约用工成本,压榨员工来提高利润
并且成了私企行业的潜规则,而市场对此也是睁只眼闭只眼,为了发展都懂的
当然不排除很多私企老板即使公司赚钱了他也不会提高员工待遇,还会有意压制这现象,比如我们的曹老板
正应了那句话“你好好加班,明年老板就能换新车了”
回复 支持 1 反对 0

国外是人权第一,主权第二

桌前一盆花 发表于 2023-8-30 10:09
你估计是进了被压榨的私企了。或者是你水平不咋滴。
我在私企里,老板看到我玩游戏会象征性的训几句,但 ...

真不容易啊 ,我当时从那私企出来 就是因为老板自认为给我涨了点工资  就开始对我吆五喝六了,我直接一个辞职单给他了,然后他那小厂打样再也没顺利过;直到现在 两年了也没招到合适的人能挑起那个岗位,
由于当时闹翻了,  那老板也没脸喊我回去,只是在其他同事那说  后悔放我离开了

huangsiwen 发表于 2023-8-30 10:13
资本家好,因为他们知道可持续发展和涸泽而渔哪个更好!国内是把剩余价值和绝对价值玩的溜起,除了压榨时间 ...

老外在中国是人上人 这事情到现在没有丝毫改变,真TM的

PNjie 发表于 2023-8-30 10:28
个人观点:
因为外企利润普遍都很高,相对他们本国高昂的人力成本,国内这种福利不算什么,还能避免很多麻 ...

可以说  绝大部分私企老板  就算利润很高,也不会为员工增加一点福利;
曹老板宁愿年年捐钱出去  也不愿意给员工提高待遇和福利;

因为外企不是自己人啊,明摆着就要抓他小辫子,它难道还明面上给你摆出来。

18261191921 发表于 2023-8-30 11:03
可以说  绝大部分私企老板  就算利润很高,也不会为员工增加一点福利;
曹老板宁愿年年捐钱出去  也不愿 ...

你真实天真啊。
曹老板捐款之前,肯定是捐款对象的人来找他了。说捐款一百万退回七八十万,还是没有税的,还是退到他个人的账户里的。
而且捐款国家还可以免除企业税。
这么一说,你就知道里面的弯弯绕绕了吧。