机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家的创业帖子好像都不严谨,我发个想法,大家看看

' o6 n5 r1 p. ]; }* g$ Q  q: j) G
前期思路; `" v& h4 }1 s& a5 V
$ }( @/ d$ G6 ^" ~5 c' }, {
      前一段时间跟领导一起去打羽毛球,都是双休日去的,以前没有接触过,我去了之后才发现我楼下的一个家伙也在,我说天天背着羽毛球拍去哪玩呢,这家羽毛球运动馆是在工厂的基础上改造过来的,就是把地板改成塑料的,里面装了空调 ,侧边墙上面装了风扇换风。里面可以容纳8个羽毛球场地 (场地规格 6.1MX13.4M),场地的费用为1个小时50元,我通过大众点评APP 观察过,这个价格在上海附近算是相当实惠的。
% n5 D- ^& ?' |' r7 |3 r. S; a& }5 L+ e
初步预估成本核算:5 I! ]7 H( j4 d5 i) k
/ U4 g: t8 U% I- _6 M# }
      我前家公司场地大小跟这个羽毛球大小差不多,费用在30W 左右,但是是3层的,所以我预估费用在10W 左右,但是考虑到附近有一个大学城,有一个稍微有点近的地铁,我成本增加2W。做到年成本12W左右,不知道能不能拿下来。
/ M, o- c5 y% Z  C/ O
2 p+ f& G# I7 x  M$ o1 y4 R( i' `7 D       后续装修费用 配备两个大的空调 成本在2W 一个好了 两个在4W 左右,折旧就用5年应该没问题。其他的直接叙利亚风格,增加侧面墙壁风扇 按照2000 一个加人工增加 3个约为6000元。 8个羽毛球场地我准备拿出7个作为羽毛球场地,一个作为前台运营场地,前台运营场地 包括羽毛球相关服务,比如说增加羽毛球线 安装,羽毛球购买,羽毛球牌子购买,以及饮料,然后包括一小部分休息空间。7个羽毛球场地需要塑胶地板,这个地板百度了一下便宜的大概在100-150一平包工包料,贵的在300-350一平,按照8个羽毛球场地加上相关场地的休息区域 空间面积预估在  7X8X15=840平,选好的塑胶地板大概在25W 左右,便宜的在8W4左右。加上前台装修什么的加上2W左右。
" p- D# ?* @3 S" q! x; e! x
5 p! V: d+ P. w& J* ]+ k2 q; T1 N      这些费用大概在 12W+0.6W+4W+8W+2W=26.6W左右,塑胶地板就选个稍微差点的吧-.-。
/ {: w6 }3 J, M  f/ s5 m( d
1 a8 Z0 P! [; t- V后期运营:
; j. ]. n5 k& e) L+ x$ n2 w4 Y% N2 R
3 N) Z. C; {) S9 D) R       招人两个 都是兼职发传单的,前期前台选用自己家人做,放心,后期招人做前台业务成熟的话,前期两个兼职发传单的给2000一个月就行,就是双休日兼职发一下,合计4000一个月,我估计差不多了。然后 开始运营赚钱阶段按照工作位 每个场地只能运营5个小时算,一个场地5X50=250,7个场地250X7=1750  每天,双休日按照每个场地7个小时计算 7X50X7=2450,大概每个星期收益在1750X5+2450X2=13650 ,每年52个星期不算节假日大概收益在 13650X52=709800, 这个钱减去前期成本  70.98-26.6-48000(人工)=39.58W 左右。第一年的收益大概是这么多,我前期投入两个人我一个人加上亲戚一个人,大概没人收益在20W 左右。- T' }+ t: x( N7 O
- h2 E+ e! F) ~5 X5 R0 S: a$ _
后期成熟阶段
7 `9 J8 M! b9 p7 `) w. _# E
( X2 ~/ h! f; L! J, K' _  D2 z' O       大后期成熟阶段,招前台两位,两班倒(早6下午2, 下午2晚上10)大概在6000元一个人吧,合计在 2X6000X12=14.4W 。年收益在70W 左右减去人工 14.4 减去场地成本12 减去损耗加电费算5W左右吧,大概是70-14.4-12-5=38.6,前台的运营上比如羽毛球拍相关副产品也可以产生收益大概算5W一年吧,算小头。
" Y& v* M. U# A1 a! A
8 A! E" q; f& K" O6 @) J6 P; K 最终收益5 `  |: n  o6 Z

2 a2 W8 M. S% W$ w; L* L      38.6+5=43.6W一年  这个收益基本上不需要在投入更多的资源了,包括场地损耗这些5年以内应该不会有较大损耗。后续可以通过复制成功经验增加羽毛球场地,做连锁品牌,做增值服务,也可以通过降本增效增加收益。       Y$ @* i$ U8 L& k; h6 L

$ ~1 e3 g2 g* h8 m      一天运营时间在16个小时,但是我只计算了大概5个小时的运营收益,这个收益算是保底收益,也就说后期做好的,其实一天运营16个小时做到运营10个小时左右的收益才是合理的,最不济也要达到8个小时,那么每年的收益就不止上面说的数了。
* v- a: L" d. L( m! r7 Z
6 x; B- A; ~( W% [8 D     以上成本相关全靠预估
, p. T1 L, C+ @7 \    各位对于这个创业大家怎么看?            补充说明:后续有人说800平的场地 一年成本在30W左右,那么收益也要锐减到43.6-18W=25.6W左右,好像算上投入可能不算一个非常好的创业项目了,但也保持温饱了
3 v* [1 D& T0 K, J4 [2 ]" k) o9 x' S

) k2 N4 C9 @+ {3 I) @" w# A6 M0 Z" \
# Z( s0 ]2 \1 ]8 K
: n0 B' l* P1 }. P

你的想法很理想,数据很细致。我支持你,你字多!

opaqueboy 发表于 2023-8-15 14:531 s' X; f. U, H
你的想法很理想,数据很细致。我支持你,你字多!
' G, d' t7 S/ Q  y) m5 j
纯预估,比如说12W 的场地费我就不知道这个费用到底够不到毕竟840平,有没有做过工厂的说下,每年这个费用够吗$ ]$ C0 o  A6 c! U" ?! f" [" ]

要看地理位置,位置好的地方可能不够,还有就是看你哪个城市,大城市肯定更贵,你这里面分析都没有提到,太理想化了好,还有就是没有做专业的市场调查,不能光凭感觉  发表于 2023-8-21 14:24
应该不够。合肥这边一楼都已经是25以上的价格了。如果是一楼挑高厂房,可以做成两层的。那样划算些,但前期投资大些。  发表于 2023-8-15 15:32

房租这么便宜吗?这个入场率有这么高吗?有的话,那就是随便发财啦

如果 你不是集团老总,没有人脉 ,亏100W离开
( g+ {) f' B' [. T

白无无 发表于 2023-8-15 15:01
% T9 M1 N+ J% i. T房租这么便宜吗?这个入场率有这么高吗?有的话,那就是随便发财啦

, _$ V/ }4 F! r. z  m, V房租吃不准,入场率不高 一天16个小时运营时间,我只算了5个小时收益以,三分之一的入场率应该不算太高吧% s% @5 V: ^9 B  u: N3 z7 _6 L
回复 支持 1 反对 0

尹志春 发表于 2023-8-15 15:03
7 F/ y! A' L& c) B. x如果 你不是集团老总,没有人脉 ,亏100W离开
( r/ B- U5 ?- n5 `# y  ?
这个应该比较看场地位置,比如说靠近地铁,靠近大学城,靠近居民区,一旦养成 消费习惯,用户的粘性比较大,因为如果附近只有一个羽毛球馆的话,那么他们只有一个选择,毕竟谁想运动一下还要跑半天找个场地呢

楼主字多,严谨,赞一个!

可是事实是:很多草民食不果腹。还几把到场地打球?

也对,有钱人很多,赚钱就要赚有钱人的钱  发表于 2023-8-15 15:56
实事求是:国家有贫富差距,也有食不果腹,但是上海的GDP是4.4万亿,四川是5.6万亿,上海的面积才6340.5平方公里,而四川有48.6万平方公里,GDP相差不大,每平方公里的财富相差是很大的,有钱人是有的  发表于 2023-8-15 15:40

1小时50元我就不会天天去了,总结就是没钱。
0 o. \. s/ F+ f9 P半个游泳年卡1680元可以掏,但单次游泳99元那是真的消费不起。

这个没接触过,总感觉很贵,不过楼主做过调研了,那这个价格就是可取的  发表于 2023-8-15 15:35
前期我也觉得贵,后面发现很多都是4-5个人一起组队去的,双打单打都有。毕竟羽毛球再怎么样,一个人也打不起来,平均成2个人就是25一个小时,5个的话就是10块钱一小时。算是比较经济实惠了,而且是在上海这么个地方  发表于 2023-8-15 15:33