机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hl90

从业经历过的项目(水贴)

楼主已经过了愚昧之峰,刚刚过了绝望之谷,正在开悟之坡上升的途中,

标准设备你得有行业沉淀3 J: O% g" n, e; A7 S
很多看起来简单的修改往往就是一个大坑% x  v( ~: {! M& e* h( J
08年搞塔机的时候,公司招了一个40的河北工程师,看经验以为是高人,结果一套40w左右的工装直接被他改作废。

从业到底几年,一会说将近10年,一会说十余年,感觉你的思路很奇特,这个很难计算吗?是90年的吗?

犀利  发表于 2023-8-15 17:19

难在当下 发表于 2023-8-15 12:39
' a: l& T2 Q+ _4 i从业到底几年,一会说将近10年,一会说十余年,感觉你的思路很奇特,这个很难计算吗?是90年的吗?

' ?, x; l- K. ~2 v; m今年第九年。: m2 _4 u7 d! n$ Q
本来想着卖弄一下文学,结果产生歧义了,哈哈6 @$ x" W; }, j- ~9 G
8 }" R6 i( n' d
前面说接近十年,是说,18个设计项目看多不多,看少不少,以为自己这些年做了很多设备,从业这些年,竟然才18个项目,
  m3 ?5 V1 z: C: m. A2 _3 f+ j' C" d- M: w* t5 z
后面说的十余年,是说在机械这个大的行业,转眼我已经呆了这么多年,从刚开始的懵懂无知,惊慌失措到现在的从容,不知不觉,竟然在行业里呆了这么久,夸张手法,
1 s, D6 }9 Y9 _' K3 w5 n2 k

长知识了

|hl90发表于 08-15 16:01<br>今年第九年。<br>本来想着卖弄一下文学,结果产生歧义了,哈哈<br>前面说接近十年,是说,18个设计项目看多不多,看少不少,以为自己这些年做了很多设备,从业这些年,竟然才18个项目,<br>后面说的十余年,是说在机械这个大的行业,转眼我已经呆了这么多年,从刚开始的懵懂无知,惊慌失措到现在的从容,不知不觉,竟然在行业里呆了这么久,夸张手法,<br>
哈哈你是1990年的吗?那就是2012年或者2013年大学毕业吧,今年正好第10年或11年左右吧,刚毕业2年没干设计,打酱油去了,然后2014年开始接触设计,一发而不可收拾,做了18年项目,对否?

难在当下 发表于 2023-8-16 10:210 F4 }' a" l' z. k! i
哈哈你是1990年的吗?那就是2012年或者2013年大学毕业吧,今年正好第10年或11年左右吧,刚毕业2年没干设计 ...
2 t% l( I3 x) d  {/ m
我小学五年级念了三年,你敢信?0 m- N' c+ U: s* v0 B  {

/ T$ @! q" P& _. Z小学二年级都是站着睡觉的人,反正留级了,第二年就挣了个三好学生,小学期间唯一一个奖状,我睡到哪,奖状跟到哪,那张纸给我蹂躏的不像样子,后来我爸用相框给裱起来挂在墙上,墙上全是我弟的,就我孤零零一张。哈哈哈
% d& {4 d; Y: r5 ~
6 d- d$ l- ]1 G小学五年级学习太差,又给我留级了,学习差的原因是课还没讲到的地方,我的书已经被我折了纸飞机了,印象很深,数学考了43分,后面的六个还是七个应用题一个都没对过。每天晚上别人放学回家了,我就趴在学校的旗杆的台子上补前一天的作业。村里的小学,大门进来中间是升国旗的地方,两边是老师的宿舍和办公的地方,当时老师宿舍里办公。
5 u( N/ [8 k# T( _. V' E  c/ K. Z: @: i) C& ~
五年级往县城转学,就说村里的教育比不上城里的教育,转到城里,我又读了一年五年级,不过可喜的是,到了城里后,别人早上在上课,我趴在教室外面的阳台上补前一天的作业。不是没做,是字太丑,老师老是撕我的本子。
* V' W6 u; b3 y& [: R! T( L9 o: z# F% a& L
就这么的,不管念到哪个级,我年龄都最大,妥妥管不住的老大哥,# w8 L2 m# V0 E
: e) F! n- U4 m+ b
上了初中,把英语老师气哭过,拿着她的PVC水管的教鞭,狠抽,但是不疼,不过说,现在的英语底子还是那会留下的,英语什么主系表,主谓宾,现在还都记得,英语的句子分析起来头头是道。初中三年也具有代表性的拿了个二等奖,也就那一个,那给我高调的,我弟每学期都有。' D! _' N( u* Y+ o+ f
2 S& {. V& ~$ S5 U4 S2 z
上高中,还算不错,进了当时高中的重点班,反正每学期都有钱拿,但是我学习班级垫底。高二分科,把选了文科的那些分出去后,又末位淘汰,把倒数的也分出去了,我刚好卡在留班级的那一批里,倒数第二。高中三年,最大的乐趣就是收宣传海报。高一,我是高一的团总支部书记,高二,高三都是,但是我最喜欢的,还是每周周四让别的班的团支部书记把海报拿到团委办公室,那是正大光明的以权谋私啊,可以光明正大的调戏女神啊,记得12班有个妹子,长得真的漂亮,我转到城里还是我家邻居,人家放学大门不出,二门不迈,在家学习,虽说是邻居,都没说过几句话,屌丝本性就是见了女神不会表达,给了机会也抓不住。到了高中,她在12班,那姑娘名字叫樊筱,是真漂亮,刚才兴起,还说找一下那个姑娘的照片,找了半天没找到,好遗憾,个子得有一米七,瘦瘦的,主要是白净的很,那让人眼馋的不行,他妈的又跑题了。追她的人很多,我最大的满足就是在团委办公室和她聊天了,找她也有正当的理由嘛。2 C# R1 H- u5 y& C+ N, l$ ]

6 i# k! t* K8 T1 C3 U0 F4 i懵懵懂懂,浑浑噩噩就上了大学,大一……忘了当时做什么了,反正谈恋爱是大二,是被倒追,本着不拒绝,不负责的基本原则,和妹子开始了交往,我严重估计床上表现不好,没有技巧,硬拿数量凑,妹子很不满意,反正是被分手。伤心欲绝,要死要活。有位伟人说过,人总是在困境中才能创造价值,当时我用竹签做了个埃菲尔铁塔,拿回家,过了几年,带了现在的老婆回去,威逼利诱之下说了实话,我知道事情不是很妙,就赶紧扔进火炉了,这是后话。被分手之后,穷游了国内好多地方,福建,浙江,江苏,山东,西藏,青海,秦皇岛,北京,天津,河南,山西,陕西,上海,都去过,泰山爬了,华山爬了,武夷山爬了,厦门去了,还是基本原则,走到哪,子孙留到哪,女朋友多,主打一个不拒绝,不负责。反正又将就到大四,本来是被分到别的导师组,做机械的,CAD都不会用,就给另一个老师说想和你做机器人,然后就去了,反正三搞两不搞的,毕业学校给了2015级优秀毕业生,优秀毕业论文两个奖,导师催我去参加国家优秀毕业生答辩,自己的半斤八两自己还不清楚嘛,就一直躲着老师,直到风头过了才找老师赔罪。
" W1 ^% O7 O1 q- F, t) v" l/ i8 S, b1 ?. }: l5 e: `& Z! q
所以我的求学生涯就很吊柜的是,只获一个奖,好像证明我来过似的。大学也就得过一个国家奖学金,5 T( c' i5 c/ K

% u4 L- x! h+ X' R7 p7 n" `再后来参加工作,前两年是最难熬的,一个是专业知识没有,带我的主管,马上要退休了,也不管我,我想问,也不知道从哪儿下手问,派系斗争严重,都知道我是集团某领导侄子,分公司那群人,除了总经理,都想办法拉扯我,一句重话没有,全是鼓励性教育,有一年设计了个支架,通过了层层审核,落地后,各种赞美,我当时神情,想想李云龙进程军靴被抢那个人志得意满的样子,嗯,那就是我当时的状态,结果江苏一个供货商的组装人员看到了,说谁设计的,这么丑,我心情一下到了冰点。也就这时候,有了离开的想法,想看看外面的世界。
8 T# i$ Y" l5 p5 w) [( `) }
& J& p$ }2 `) e( `其实一路走过来,感觉自己还是挺顺的,就是路上有障碍了,关键时刻总有那么一个人出现,帮我解决。从读书,到工作,再到创业,都感觉有人在帮我,具体展开,那感谢的人就太多了。至于从我身边路过,这么多人喜欢我的原因,我也反思过,上大学以前,老师的评价都是脑子很聪明,就是心思不在学习,有老师单独把我叫到办公室给我补课,我写作业,老师旁边织毛衣,写错了,给我踢一脚,上高中,班主任说你这虚职耽搁你学习,还是把心思往正地方用。我能理解当时的他们,是因为这些年,接触到好多本科生,去了售后,感觉好可惜,我特别想召集到一起,做点事,我把我所知道的,全灌输给他们,希望他们能进研发。到了大学,应该是我导师欣赏奋进的我,我当时天天往图书馆跑,我们组十个人的论文格式都是我给指导改的,收论文的时候我会再过一遍,所以收上来的论文,老师基本上不操什么心,本科论文,众所周知,就考察论文格式,说白了,四年毕业,就考察了了个word的应用,毕业的时候有些书没还,老师帮我去还,图书管理员还说你那个长睫毛的新疆学生毕业回家了?前段时间导师还说起,说从我身上到了奋进的力量,她现在是正教授,副院长。
7 C2 d2 \" m" B8 a7 }( L+ E- ]4 P# b
哎……卧槽,本来扯淡的,这一到晚上写文章,就容易感性,清早五点半,起床,吃点东西去,饿了。
: m/ E* f7 Z3 ~: o( W  H1 x IMG_7326.jpeg ( c7 T) N$ B& l% M( r

3 u6 k+ |. f" i7 {$ H* ^7 \7 K2 G  S7 P  |
* d, E: |# u" d9 O
( _- f1 d. S* i. ]' J, y
& v0 D& M7 L$ U9 R  F8 C: Y
: e5 Z( _" d0 d9 w

我晕,我居然看完了,楼主学生时代属于差生,最起码成绩落后是吧? 还有你是2015年毕业的啊? 1990年2015年毕业,那就是25周岁才大学毕业是吧? 你是留级了是吧? 如果你2015年毕业,那你也才毕业 8年,果然创业要趁早,你相当于2022年创业的是吧  发表于 2023-8-17 21:50
卧槽,写了这么多嘛?  发表于 2023-8-17 05:41

感谢楼主分享,受教了