机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在的新型创业思路

因为大环境不好,都不敢轻易再下海创业。实际上创业也不一定非要投资很多的。       据我所知,现在就有很多小团队搞低成本投资创业。首先是找到一款有市场前景的新发明,外国这方面很多,脑洞大开,有些有用有些没用,找到一个有用的,国内有市场的,把图纸弄出来就可以找加工厂做出来。% m) t  H2 [7 t
       投资就是几个人凑一起,几台电脑,成功了马上就可以走量变大,不成功另外再继续选。) n% Y' n  i: c) \/ N

评分

老鹰 + 100

9 j+ `# p0 e8 ^' ]+ D" D2 L8 H8 B& V! D, i% _8 \* V
你有多少家底,能接受多少次失败,比如现在创业4人好了,租金6000,工资2W,每月开支就是2.6W,开发产品,成本50W,失败一次50.你能失败几次,创业失败是常态,成功是偶然,
1 C( L7 w8 w% Z  i比如有人想搞小卖部,投资了美宜家,实际上,99%的店亏钱,只有1%赚钱,投次40W起,多久能赚回?安心打工。
$ H, D5 p) W! ]: D% X6 j以前朋友开醉鹅,第一天,我就说最多撑6个月,亏200左右,现实中也跟我说的一样,作为一家加盟的店,还是单品,鹅又是白条鹅,不管味道,还是地方,都不可能支撑长久,但是多数人拍他马屁。
1 b/ v  e: c+ r& f0 \/ b/ ~不管在深圳还是东莞,这种模式开醉鹅,只有死路一条,单品能做起来的,我还没见过,哪家店能单 品做好。# I* ?% u. j& Q# e9 _% p

对的,国内还有个人,创业的,每天投次100,有很多人过亿  发表于 2023-8-15 11:42
主要还是看眼光,珠海这一片这样做的团队不知多少,唐家湾那边的公司都是成功了做起来的。三乡也有,投资50万,十年就做到了几个亿。  发表于 2023-8-15 10:49
但是要是做样品,就要看机器的成本是多少,做成功的风险有多大。做的没问题,还得看市场。这些都看清楚能赔得起,再去做,否则还是别做了。没有那个家底,别想翻身  发表于 2023-8-14 17:47
不同的合作方式,费用差别很大。不要凡是创业就很高端必定赚钱,也不是凡是创业就不赚钱。早上去卖早点,就是一早上没人买,不就是100,200的,还不够春哥一次大保健的钱,这个钱还是亏得起  发表于 2023-8-14 17:45
场地费用也是很高的  发表于 2023-8-14 17:44
加盟费就不菲,啥时候能把加盟费挣出来?  发表于 2023-8-14 17:43

有的人做新产品开发想的过于简单,实际根本不是那回事。每个东西都处在不同的行业,每个行业都有技术和市场的明规则和潜规则。蒙着头进去,大多是躺着出来。
/ k: P! B3 C9 G4 X  g

不一定是躺着,可能是光着  发表于 2023-8-14 17:50

ytzhanggj007 发表于 2023-8-14 17:49
8 }9 }5 z# n  @$ J( O5 v有的人做新产品开发想的过于简单,实际根本不是那回事。每个东西都处在不同的行业,每个行业都有技术和市场 ...

) u4 }. O9 K/ C1 y新产品是有周期的。1 d( E* I/ p4 \
但我赞成lz的思路,是存在的。
" v. O! R& {6 s# U7 E5 l0 y9 u9 x' t

是  发表于 2023-8-15 11:56
主要是看眼光,眼光好就可以赚一波,然后就能立足。珠海和坦洲三乡这一片有很多这样做起来的,小团队多如牛毛,成功的不少,当然失败的也很多。  发表于 2023-8-15 10:51

喂我袋盐 发表于 2023-8-14 22:55, E6 \+ L6 w4 n: f! b$ h
新产品是有周期的。
  z& p. b, y5 ~( {. S/ |但我赞成lz的思路,是存在的。
1 m1 H% R% V8 i, E; c) B
我经历的一件事,有个人通过关系找到我,他进入一个行业后,有了一定的销售渠道,发现了一个国外的产品,给我一个网址,让我看这个网址开发一款车辆维修用升降机。我做出来了给他们加工销售。就算我设计了图纸,也能做出来样品,但是没有市场,没有销售渠道,自己没办法卖到最终的客户手里。所以说,跨行研发,能做的只有技术转让,要想直接投入市场,还要看有没有销售渠道和市场准入门槛的。不是那么容易
% d8 U( g/ k9 d1 X2 q" e' [

市场可能不是问题,问题在于能找到市场,能进入市场  发表于 2023-8-15 11:30
这个模式最关键的就是眼光要准,东西要有市场。  发表于 2023-8-15 10:52
要建立销售渠道很费钱的,市场准入意味着你要有各种证件。这是新入行的团队最难受的状况。不是单纯搞技术研发的人能想到的  发表于 2023-8-15 07:41

就算卖出去,还有售后,一堆事情等着。

可不  发表于 2023-8-15 11:55

销售渠道是关键,特别是今年的鬼样子

是  发表于 2023-8-15 11:31

呵呵!我也是这么做的,然后被坑了,钱是不指望回来了!

关系和市场都是稳稳的,被嵌入坑了,一直不稳定,当初建议PLC,嵌入不同意,说是没技术含量 结果他调了一年还是差那一脚,一家上市公司也入场了,价格低的吓人,买一拆开控制简单的一匹就是一个PLC+路由。成本.....  发表于 2023-8-15 12:01
坑了?没收款?  发表于 2023-8-15 11:55
那是你眼光不好吧,选的东西没能占到市场  发表于 2023-8-15 10:57

前几年我看好过那个家用榨油机,就是一次榨出一两斤油的那种全自动榨油机,结果在楼下就看到有实体店卖这玩意,标价将近两千,没几天就关门了。

家用小电器这个价格很明显走不进普通家庭,毕竟现在家电价格都那么低,这又不是刚需。如果能够定价在一千以内我觉得才会有人接受  发表于 2023-8-16 08:43
贵了?  发表于 2023-8-15 11:54

ytzhanggj007 发表于 2023-8-15 07:399 P/ n4 r% A! y: M" K) Q4 n5 o! x6 J
我经历的一件事,有个人通过关系找到我,他进入一个行业后,有了一定的销售渠道,发现了一个国外的产品, ...

\" K  e" T; w) K2 G2 U我现在就在干类似的一件事情。
3 j2 ?! u4 _/ F- _
- b: \8 U  z9 X* ^3 b, p) a+ \% l他们在做的一个产品,认定一个类似的新的产品有得做,市面上还没有,
$ ~2 o; @+ D( y7 ^# F& o# r1 l# }4 t2 `9 z
请我做出样品给他们跑市场,定价,然后做机器,进行生产,库存。- l! w" }' z7 r& q" d$ D9 Z7 e( N
2 f. o9 x( w$ q) u1 {: `1 L  Q$ H- d
我已经连续出了几个样品了,比他们的构思还要好,现在每天打了鸡血一样地找我,催我。
8 p' O+ V1 q/ ?0 a; `& b0 x
& C- S# ~% N. _8 s- E+ v; p1 Q
5 O+ ]# h2 w% t- [. [* B( t

有机会合作一把  发表于 2023-8-15 19:25
牛  发表于 2023-8-15 19:25