机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在社会就是卷

没有办法,不要说什么兴趣班补习班没用。没用你可以不上,这个世界本来就是你强他就弱,你弱他就强% d2 l- w8 r; a, ?1 y9 i+ p
    前公司我们技术团队加班最厉害的一个兄弟,有次晕倒在厕所,加的太狠了。 有一段时间我加班是最少得,每个月加个70个小时,因为加班没少被领导白眼过。  后来我负责的项目白天搞设计跟装配,晚上我就自己编程调试,每晚都加班,倒也不觉的累,因为我是白天弄机械部分,晚上基本上就是电气和视觉软件部分,若是全天机械我估计我也干不下去。 渐渐的我发现随着我这种加班节奏,,周围的人都不加了,每晚都是我一个人在车间调试到十点多,我是很充实的,脑子也在白天设计装配和晚上编程调试切换。我的同事们却受不了,加班晕倒在厕所的那个人也不加了,渐渐地我成了加班第一名。
% }; ~+ Z9 k" _2 E1 `8 F9 d      我很奇怪,随着我每天晚上疯狂地在机器边调试,那些加班的人都跑了,我那个时候的想法就是这个社会就是你强他就弱,你弱他就强。
- C' Q6 Q! Q, i" ]' R8 |   今天带孩子去学跆拳道,基本上100一次课一个小时,才发现很多小孩4岁就练了,不由得感叹真是卷,但你不学有的是人学,你不练有的是人练,大人之间的竞争如此,孩子之间的竞争更是如此。
  F+ W' j+ a, {- D" ~) P- k& Y5 o& H9 B4 U3 Q7 q
   我周边的各种兴趣班价格基本就是100一小时起步,音乐类更贵一点,没办法现在社会就是卷,你不想卷,那么你就要退出江湖,人在江湖身不由己

加班就是你这种人带起来的
回复 支持 2 反对 0

另外4岁练跆拳道,能学撒?

4岁养个哈士奇陪孩子玩,不比学跆拳道强?嘿嘿  发表于 2023-8-7 20:21
我小孩3岁开始练了,不过他专打我,好像也只能打得过我了  发表于 2023-8-7 17:23
你不懂,大了都不打架了。只有小孩子才打架,学了不吃亏。大多数人都是抱这个想法送小孩学跆拳道。  发表于 2023-8-7 13:16
就是玩儿~~  发表于 2023-8-7 08:42
回复 支持 1 反对 0

35岁之前一定要全天24小时努力拼搏,改变自身命运,就应该从1岁开始就让孩子接受培训训练,过了35岁,命运已经被牢牢锁定,不管你做什么如何做,再也不可能改变了,你被牢牢锁定在最底层,作为一个底层人度过余生,这是大部分人的命运。普通人的一生命如蝼蚁,毫无价值,也毫无意义。

如果有钱,就去,没钱就是贱,
" V: ]! v# ]: P$ [/ p2 {+ G$ B3 }4 G

哪天被自己整死或者整残的时候,你就会后悔。
0 P( U; g; ^& Z: B" [8 h现在你还体会不到的。, G7 N/ Y) a9 M% q
人类从历史中学到的唯一教训,就是人类从不吸取历史的教训。/ L3 c+ p* o1 K* V7 U
为啥呢?因为真正感觉到教训的人,已经没办法挽回了,然后离开了这个世界,而新一代,他是无法刻骨铭心的感受教训的,他只会觉得是别人傻,别人运气不好。

黑格尔的名言  发表于 2023-8-7 11:25

翱翔天际 发表于 2023-8-6 18:21
, L+ _* H( \$ D2 e; s& t! t35岁之前一定要全天24小时努力拼搏,改变自身命运,就应该从1岁开始就让孩子接受培训训练,过了35岁,命运 ...

) r3 c3 g8 y& t2 b+ }1岁太晚了,不能让孩子落后在起跑线上,必须从精子时候开始接受培训) A; L+ V+ W- D1 j! f% d" v. f

格局要大。从孩子的爷爷的爷爷的爷爷开始  发表于 2023-8-7 13:48

少他妈 带这种 歪风 ,等哪天,被自己 卷死了 有的你家人受了

练个跆拳道就强了?万一将来高考分数不够,到时候带着儿子去大学门口打一套跆拳道,那校长自然就同意录取了?就我听说身边的,真正牛逼的家庭,孩子都是进了第一梯队的学校,课下都是名师辅导,平时的爱好也往高考加分项靠,一切为高考服务,假如身处第四梯队,这辈子大概率是比不过第一梯队的,如果能咬咬牙,看能不能拼命把孩子送到第三梯队,这才是正道,练个跆拳道把自己感动的不行,还觉得自己强了,建议多喝六个核桃
回复 支持 4 反对 0

别人100一小时!你就要200一小时的!别人一个老师教!你就要2个老师的!要不然怎么突出你家孩子的地位?

正点呀  发表于 2023-8-7 13:49