机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正火是空冷,还是静止空气冷,还是按照一定冷却速度进行冷却(意思是水冷也行)?请问

正火是空冷,还是静止空气冷,还是按照一定冷却速度进行冷却(意思是水冷也行)?请问
  c0 g( Y7 m5 q" }) h7 Y

这取决于材料的具体正火工艺,正火三要素:升温,保温,冷却。只是不同的产品有不同的工艺要求!

回复它都多余,看它以前发的那些无脑帖就知道,书,人家压根就没想看,不带脑子的活着  发表于 2023-8-6 09:07

初次登录,我草你妈的b

! l0 A6 l+ N2 ^' y$ @初次登录,你要点脸不?我草你妈的b

建议全网封杀“初次登录”,乌烟瘴气都是初次登录这b搞的。+ e; |( j* l( ^7 K

3 x! J. J9 M; \' W3 ^4 L补充内容 (2023-8-6 16:49):
8 N, t9 f1 v* b: \2 h/ K& ^
- w$ G! ]5 p& d$ P: e我草你妈的。我怎么不看。国内教材说正火是空冷,国外有些教材补充说是静止空气,而正火规范都没说,只说冷却速度合乎要求就行。我不懂就问,有何错?

你翻哪本热处理书籍都会告诉你正火热处理工艺是怎么回事,而你的发帖恰恰证明你是一点书不看,那就奇怪了,不看书光提这种问题,你的居心是学习知识吗。  发表于 2023-8-6 16:42

shuligaoshou 发表于 2023-8-6 10:32+ [, N$ n) x% Q4 q, Q0 |4 a
建议全网封杀“初次登录”,乌烟瘴气都是初次登录这b搞的。
0 z" r& M+ D/ ^' Z) Q
我草你妈的。我怎么不看。国内教材说正火是空冷,国外有些教材补充说是静止空气,而正火规范都没说,只说冷却速度合乎要求就行。我不懂就问,有何错?
/ v7 D: I1 c/ U* \

shuligaoshou 发表于 2023-8-6 10:32; e$ r3 A' ~! o, n0 Z
建议全网封杀“初次登录”,乌烟瘴气都是初次登录这b搞的。. H9 v0 Y/ p0 X( x
1 \* G" K! ~# y5 L; J5 p8 f! z
补充内容 (2023-8-6 16:49):

. V* k# r2 f: Y: I: q
. f9 q( n/ v) t1 m  F. O* s, h7 Q我草你妈的。我怎么不看。国内教材说正火是空冷,国外有些教材补充说是静止空气,而正火规范都没说,只说冷却速度合乎要求就行。我不懂就问,有何错?
1 J+ H- Z3 `: j, V' ~( A0 W/ y

建议根据教材,自己摸索。我理解的应该是静止空冷。规范说的没错,合乎冷却速度。至于速度,自己摸索吧。你想你要是用零下50度冷空气一个劲的吹,是不是有淬火的意思呢?热处理玩的不就是材料的加热和冷却速度么。
回复 支持 1 反对 0

打起来,打起来

bonetr 发表于 2023-8-6 18:04' y, [" k( [$ H; B
建议根据教材,自己摸索。我理解的应该是静止空冷。规范说的没错,合乎冷却速度。至于速度,自己摸索吧。你 ...

0 X# Y* C* B; t% |; [/ A9 f1 T( |懂了。谢谢& U8 U, C( J+ R" y* p4 B