机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小猪1121

刹车蹄,想搞一条装配线把摩擦片贴上去。德国企业在华采购中心

首先我要了解,在刹车蹄上帖摩擦片需要什么样的设备,包括检测设备。
9 v( X# ?. ]! H1 b7 A2 c- o+ x. m, b其次,我也考虑把产品外发,找一家比较专业的合作厂商。但涉及到摩擦片(非罗多的)进口和出口,有一点点麻烦。
; U% K  O$ n0 }$ U5 d( n最后,楼上有一点说的很好,就是技术参数,我现在正在问国外要技术参数,他们也非常赞同在中国装配,这里肯定会有很多欧洲的标准,所以到时候要向各位兄弟讨教,呵呵。
  S0 h- r* P2 u' E3 D/ X
& ]$ x& Q: ~$ k* T/ H9 b多谢蛤蟆兄的回复!因为将来还有一些的装配项目要在国内实施,所有以后还请您多多指教,呵呵

多谢版主给我编辑了标题。多谢各位热心的朋友!

楼主小哥,这样的生产线有专业厂家做,他们都有网站,你可以去看看

亮剑兄我有找过,但没找到,你啊有好介绍?

农用车等小车的制动蹄片设计好像都是粘接的。。
& p. K& Y& }- Q& ~0 H6 D国内做汽车摩擦片设备的几个大公司好像都生产这样的生产线。其中原吉林工大有一个公司什么名字忘记了就是做摩擦片设备模具的,印象中有你需要的这样的生产线。

原帖由 过街蛤蟆 于 2009-2-27 15:10 发表
- h3 V( Z# W% x先写装配流程,分步写好,
) n" j1 {0 C7 u1 Q7 A% t6 d( Z+ A7 H& R# v% Y9 L: j/ I8 M7 A2 I
作节奏分析,定产量,
5 G% H2 i9 b% M( g
( p% \, V. L- M) Q6 Q9 E+ D) a从最后的步骤往前推,一直推到库和卸车场,再推成品的出口线,1 F9 i9 R1 A; ^7 ]- q
, W% S) W. _3 N- S( G7 u
把流程全窜起来,定产地,定设备,厂房,定投资,
* a% r1 t. |9 s5 I. x" u+ v3 K  h4 F( H
找你德国老板汇报,批了,就可以做,就 ...
7 @7 C9 o! ^+ ]  c

" M% v5 o; v8 D8 l' H$ V每次看到蛤蟆大侠的帖子,佩服之情油然而生。既能统领全局,又能注意细节。

不知道楼主的装配线项目进展得怎么样了? 我们公司专业做各种生产线、装配线、流水线及检测设备。汽车零部件行业的装配线及检测设备做得很多。提出你的要求,我们可为你设计生产相应的装配检测设备。有空可访问我们的网站:www.rimei.cn   www.chinarimei.com 。 邮箱:sales@rimei.cn

最关键的是要知道国外需要的产品的规格、性能参数、数量(每年、总量)等,看是否需要上生产线,再决定怎么做。

工艺、装配等技术条件必须用户来定,别人只能为你实现自动化,设备制造商无权改变工艺参数。

我就是做自动化装配生产线的,汽车行业,我曾做过:雨刷自动装配生产线,机油过滤器装配测试生产线,楼主说到蹄片粘接,没分析错的话一定会用到除尘,点胶或涂胶,加上固化,磨合,测试,打码,包装等工艺,能否上生产线是要经过综合考评的,是全自动还是半自动,有工艺,效率,成本回收各项要求,而且要在现行工艺很成熟的情况下才能做计划,如果具体设计或工艺碰到问题,我很乐意帮忙!