机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

行业内被一部分同行搞臭,怎么自救?

. `: j+ R$ S- @# ?2 e& B           我所在的这个行业产品适用面积广,销量大。所衍生了完整的贴牌 造假生产线,造假技术相当成熟,单看外表是看不出真假的。这就导致了市场里真真假假鱼龙混杂,我相信论坛的社友们应该都使用过这些贴牌产品,或者现在还在使用,不知真假。ps:当然也有明知真假有意使用的。
# D5 ]' r+ E, a: k" i, y( S' k) {, D4 w

' \! [" d* C" h  A9 f* K; x          在这个鱼龙混杂连有些授权代理商都有售假的市场里面,很多客户也是频繁打眼。这就导致很多做正品的商家销售困难,客户的不相信不理解。9 I4 e8 z; @' S& n9 F# S
          * o2 F/ X& v3 O$ Y
          不知道在这样的环境下,我们该怎么办。  v2 q/ D) w+ B5 v

其实吧,客户使用产品最重要的就是满足功能+便宜省钱。当品牌产品和山寨产品都能满足客户需求的时候,肯定选择便宜的;当山寨产品满足不了功能就会转头选择品牌。【当然领导能拿多少回扣的不谈】3 n3 b2 H* v$ j+ O; I2 M% k& w1 m1 t
品牌产品能做的就只有把品牌做高做精做深,让那些山寨模仿不出来,我干过的几家都是抄国外品牌,国内的都是你抄我我抄你,国外品牌有些东西是真搞不出来

没什么办法。就好像欧美厂家面对中国厂家的仿制品一筹莫产一样。除非顶级供应商和顶级需求客户建立直接渠道,不接受某地供应商,就如现在欧美抱团抵制我们一样

整个环境就这样。我这家公司花钱买的产品专利生产的好好的,人家其他厂直接仿冒无牌销售,抓了个厂了,还有大把的公司在做。市场被分摊了,而且中国人都习惯了内卷,完全把自己人卷死了
  M# h# O2 K/ s( p0 Y$ g3 {% m! u

救不了,除非像我们的力士乐导轨没有假货的说法,但是市场占有率就要低很多。2楼说的占理,满足功能,节省成本就够了
回复 支持 1 反对 0

力士乐线轨 发表于 2023-7-20 11:12( m/ [* L: F7 ^8 L9 s0 S
救不了,除非像我们的力士乐导轨没有假货的说法,但是市场占有率就要低很多。2楼说的占理,满足功能,节省 ...

& m" v9 W% ^* U! `2 B, n/ a, e因为你销量低才没有假货,
! k0 G1 v5 W8 N" R1 T. `9 I

来来来,这就得跟您来推广推广  发表于 2023-7-20 11:37
听都没听过,谁去造假......  发表于 2023-7-20 11:32
销量高就不是我们出去找客户,客户自己上门了  发表于 2023-7-20 11:15
扎心了,铁汁  发表于 2023-7-20 11:15

如果你们的产品跟山寨的比没有优势甚至没有区别、又贵的话,那么该淘汰的不应该是你吗?

只能说符合我国国情~~~哈哈  发表于 2023-7-20 16:18
哈哈  发表于 2023-7-20 12:38

欣欣子 发表于 2023-7-20 11:243 Z) Z+ ]2 V: y) v# M
如果你们的产品跟山寨的比没有优势甚至没有区别、又贵的话,那么该淘汰的不应该是你吗?

8 Y( r0 P5 g# R   我所在的行业是机械配件,零部件,做的是代理库存销售,山寨货质量肯定是不行的。
( V& [3 _: x. T

你什么行业啊高度机密吗?烂大街的行业说出来怕啥

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

难在当下 发表于 2023-7-20 12:06
) A4 \5 ^5 S( j8 n. L你什么行业啊高度机密吗?烂大街的行业说出来怕啥
" O( A5 `0 @6 ]( F, W% E
很多行业都有这样的情况,我所说的也不是单单针对我所在的行业。" D, x; Q1 W/ a0 r! D+ A
: s* R  g; Q4 k  N; j) J7 a( S) {

% p" G+ a; n- X5 G& }- R