机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 只为更好

有加工面要求的焊接零件的工程图怎样表达?

写上焊接完成后 整体加个 那个面  用引线指示

ytzhanggj007 发表于 2023-7-20 08:14+ i& P; v" G; m6 f9 E- A  S
一般情况下,第二类图就足够了,外协焊接会根据你的图纸加上裕量的,但是如果你们的外协焊接厂做不到,可能 ...
2 x" Q4 q" v: e! @; l1 b  V1 ?# I
你是说焊接符号这类的吗?一般他们都不作要求的- X% g/ g" ^, O' Z

并不是焊接符号的问题。那个面,加工的地方和不加工的地方,不应该是一个平面啊。加工平面有粗糙度要求,不加工表面是不加工符号,你这都看不出两个平面,你叫别人怎么说啊  发表于 2023-7-20 12:48

樾爸爸 发表于 2023-7-20 10:42% `# h% `$ Q! [3 f0 T
写上焊接完成后 整体加个 那个面  用引线指示
6 i2 b6 g. \2 p# `
老哥,具体怎样呢?

不就是焊后加工吗?焊接出图标出加工符号呀

精度标出来就行了,实际下料的时候会留加工余量的

细究起来问题不少,关键几点:
' x5 L2 ~/ t; R* N) Q1.焊接图和机加工图都需要
4 C( `  q$ P% N( X8 a  A2.底面为基准面,焊接后有变形,需要先去应力时效处理,再进行加工,保证基准A面的平面度
* j/ i8 v% N# G* w+ z- {& G8 v3.再以基准A定位加工顶面,才能保证成品尺寸要求  S9 c, M$ ~/ ]! w* m
4.那么大的余量用磨削吗?用铣削更合理。而且粗铣完可能需要拆下来放一段时间后释放应力,然后再重新装夹精洗一刀。

结构设计有问题,不能以底部方管作为基准面

不负少时我 发表于 2023-7-29 09:50
% Q0 j3 r  O' }' ~9 [9 G结构设计有问题,不能以底部方管作为基准面
8 O% g* p% D  r% F
为什么,这个机架就是底部方管和一个底座连接的' E6 x1 f& `! s4 V, V" u' L) C2 A

) O) X. ^. E! Q3 A9 ?

只为更好 发表于 2023-7-30 22:43) U: X- C- N" r/ w5 {
为什么,这个机架就是底部方管和一个底座连接的

1 O* q9 S; @) J" E0 N方管自身都不能保证平面度,怎么能作为基准呢" N7 i! |, d4 o" P7 g

不负少时我 发表于 2023-7-31 08:11
8 L3 J- v! B* Q8 ?' ]1 R方管自身都不能保证平面度,怎么能作为基准呢

7 v! W$ M7 A, P6 `8 U1 B/ M) n0 i那就在方管下面焊一块扁铁