机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平平谈谈的活着就是最大的成功

7.16就在昨天,我幺姨的小舅子被人发现在老家淹死了,死亡时间应该是在7.15,年龄27左右,埃,去年过年人还一路和我吹牛,他是个普通的年轻人,在农村老家早早结婚,有三小孩,最大的7岁,最小的3岁,老婆在前两年和别人跑了,今年在7月开头的时候向他姐姐询问人生的意义,埃,他会游泳的,我怀疑是自杀,但是有一个男的也和他一起去了,这点很是疑惑,如果是溺水,他应该会第一时间打电话联系家里人?也有可能是提前走或者走后小舅子又回去自杀了。
2 D% X% B& }- a( }% Z我也是很年轻,但是我很怕死,当然老死或者快要病死的时候我会自己吃安眠药的,埃,我们本就是一粒尘土,在城市买房,买豪车,树立伟大梦想,我觉得这些都是假的,今年22,如果在30岁之前没有一份好的事业,直接回农村,小病不用医,大病不需要医,父母和我在老家省吃俭用也能很好的活,未来我的小孩,如果不是天才,我不会给他任何压力,也不会给他在教育方面多投入资金。; U7 P* I6 k/ y3 w& [0 R
我打算家成业慢慢来,和女朋友今年年底打算结婚了,不需要彩礼,也不需要在城市买房,我觉得还是有一两个小孩比较好,,,( [7 J% j; S) S1 l0 q

评分

520zjwtcabc + 1 思想深刻,见多识广!

其实人这一辈子 无灾 无病即是最大的幸福

很务实  发表于 2023-7-17 20:45
回复 支持 2 反对 0

慢慢来不要急,我上学那会儿被读者意林毒害了,做了很多年的伪文艺,毕业后就会拧螺丝,也不存钱,不谈恋爱,一个人去旅游,就会写几首酸诗,也就打油诗水平,有韵脚,没平仄的那种,28岁结婚没有一分钱,彩礼四处借钱,被我爸骂死,三十岁开始转行做机械设计,今年三十五,前年买的车,上周买的房,小日本的车,武汉的房,凑合着也能过

那时候是真的信读者,意林,青年文摘,现在看真的是太= =  发表于 2023-7-17 11:50
牛  发表于 2023-7-17 11:43
回复 支持 3 反对 0

认识人生的意义,顺应自然规律。先拼搏一下,不行回老家,成功不强求,失败不失意,通透!
回复 支持 1 反对 0

早结婚  两个人都没有搞明白为啥结婚   在你家过的不如意 很容易跟人跑了   
回复 支持 1 反对 0

22就结婚了?" |8 _, w6 K" M3 z4 T
在上大学吗?
2 W3 F( @0 e$ _' s  }" t如果是大学刚毕业结婚倒也不错,结婚这个事儿要么趁早,刚毕业就结婚,就认定是那个人。" j- L0 l$ R0 ^2 @  T" ^# }
要么就得很晚了,物质基础到了才行,就跟上街买菜一样,双方筹码合适才能交易成功。% N# S( r$ B( O7 [
不过我想要说明的是,你的标题的开头是有问题的,什么是叫做平平谈谈的活着就是最大的成功呢?
: y* A5 S% n; V8 W! f活着跟成功没关系,活着也跟平平淡淡没关系,活着跟所有的事物都没有任何关系。活着只是表明生存意义仍旧的可能性,以及作为生命进化进程中的未完结状态。
- Y7 x0 M+ m( w. I2 ~如果只是将活着看作是死亡的反面,或者活着本身被视为某种不明的意义,还有从活着出发进行的生命情感的表达,这些都意味着都还没有抓着事情本身。

还是你的评论有文采深度,活着跟成功没关系,成功也没有标准,也不一定非要成功嘛。  发表于 2023-7-17 16:07

扯没用的,哪个还不是普通人,能天天大保键已经很好了,27,3个小孩,自杀,这个人要鞭尸,妈的这真是个人渣,不要以为死了就能放过他,他对得起爸妈吗,对得起小孩吗,一个连生他的都没送走,他生的没有养大,这种人永世不得投胎," G1 c" |3 R& {/ [8 k  W  v8 q5 M
不要试图同情这种人。
5 @( a2 @. _: D/ L* |

也不要过分指责了,如果有抑郁症,或者一时想不开钻了牛角尖,也是没办法的事情  发表于 2023-7-17 14:51
完全支持。说的很对。  发表于 2023-7-17 11:59
回复 支持 5 反对 0

自杀的可能性不大吧,会游泳淹死也是常有的事。

有多大能力办多大事,知足者常乐!

老家才是生活,城市对多数人来说是活着,可惜老家没有就业