机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电流大小计算求助

各位老师好,MAG焊的理论电流怎么计算?谢谢- X0 q1 m4 I+ S7 I* V- Y( F. d; k" v

U=0.04 I +16 ±1.5

仲葭九少 发表于 2023-7-7 08:57- ]; j7 C; b6 R7 f9 u4 q
U=0.04 I +16 ±1.5
9 k: g8 _5 F; ]1 \, V/ x5 }/ \
老师,能否给解释一下这个公式,谢谢!通常我们在WPS设置电流值,焊机则会对应电压。我想问,不同材料,不同板厚,不同坡口形式,电流理论计算公式是什么。谢谢老师。
! o% M. c' x4 E9 y3 d8 \6 O

huwhy 发表于 2023-8-10 08:273 h- U: P: h, V8 Q; f" y) A
老师,能否给解释一下这个公式,谢谢!通常我们在WPS设置电流值,焊机则会对应电压。我想问,不同材料, ...

$ K9 N) w2 {( C5 n& ]1 m7 i  m4 ~' J还能根据坡口计算出电流?多去现场走走吧,啥都知道了
$ a) E& [9 p  c9 h' u$ ]6 s9 J2 a  m! z7 |" j

焊机的说明书一般都会有对应板厚、接头形状、材质的推荐电流值,如果是刚入门的新手可以参考。

Cin++ 发表于 2023-8-18 10:39+ d2 v. G# I2 [' t
焊机的说明书一般都会有对应板厚、接头形状、材质的推荐电流值,如果是刚入门的新手可以参考。
1 f+ [+ _, u+ T  v. h
好的,这个我知道。谢谢了) T) r# Z6 j* k: I3 n% {- ]! Z$ C4 Y
我比较喜欢理论计算,焊接发展了这么多年理应有一套非常完善的理论用于指导实际工作。我总感觉单凭经验不是太严谨。! X4 e" |: Y: o4 ]