机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己设计的一个AutoCAD机械设计模板,很方便画图

自己设计的一个AutoCAD机械设计模板,拿出来与大家分享,需要就下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

说实话啊,楼主。这个模板做的不太全面啊。
+ n* P6 n/ I8 F3 k经我检测,' z  H" {& A' Y, M+ f
1、中心线 CENTER X2 应该是中心线,你选成虚线了。
% u' \% t/ ~5 ^( h; j0 M; g2、你只有线形的选择,没有线宽的选择。假如说:粗实线就应该选择0.3~0.4毫米的线宽;其标注线、中心线、虚线、剖面线以及折断线分别应该细一些,应该选0.15毫米左右或者是CAD默认的线宽。
0 E3 }7 E0 m! ?' I% v3、标注样式,你的标注样式只有一种字号的,这种可能应用于大企业,有绘图仪的企业。这些企业图纸都是标准 1:1打印的,这个无可厚非。
; p- G# }4 k3 O     但是,国内还有很多企业没有绘图仪,只有打印机,能打印A4、A3幅面的图纸,由于这些限制所以不能打印1:1的图纸,只能选择自适应的布满图纸,(我想应该有相当一部分人用这种方式),如果这样的话,你的标注样式只有一种字号就远远不够了。因为尺寸相对大的图纸字号就要大一些,尺寸小的图纸字号就要小一些。
  i$ l8 j7 V+ A4 p! w$ Q& B    另外我还有一点自己的做法,我觉得标注尺寸的公差带用直接输入的方式(上偏差 ^ 下偏差,然后用“堆叠”命令)能相对灵活一些。7 D3 [: H% [. N; A3 X9 M
4、我觉得你应该把标题栏也做一个。然后每一张图纸都直接复制,然后在调整大小套上就可以了。这个我个人觉得能方便一些。  T) ]. J7 ]& b% C5 U$ _
/ q9 T; D' U9 M! g# q
    我觉得既然要做模板,就要做大能适应绝大多数人,让绝大多数人觉得方便,这样才有价值,以上是我个人的一点不成熟想法,大家可以讨论啊。目的是如何做的更好,这个是最重要的!

2楼应加亮
9 H7 f2 H. U1 F8 M& P* R, D8 I
6 [8 g( z( D) d+ z5 Y( `把问题分析的这么透彻.楼主可以根据2楼提得.加以改善啊.

如果是画二维图,建议大家去用CAXA2007~·,这个软件画图速度快,二次开发做得很好,标准件库、图幅设置等都做得很好。

这个软件画图速度快,二次开发做得很好,标准件库、图幅设置等都做得很好。

5楼的朋友好像小孩,学说话挺快的 ,好几个帖子都是这样....
3 Q8 |! R" K7 p9 I: \% ?* g楼主的的软件对我这里还挺实用,不过出现的问题2楼的朋友都已经说了,希望过几天可以看到你的新版本,期待中....

二楼的是专业人士哦,谢谢指点!

好好好好好好好好

回复 2# hanxing1014 的帖子

呵呵 楼主也是好心
$ z" \0 m( l* i: b& }0 _$ S2 s2 g! ?$ ]6 o3 D- ?1 ]: R
别求全责备了

讨论就是好建议就更是难得,搞出来就是你的贡献