机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liuxiaoran

大国工匠

东北小王子lk 发表于 2023-6-17 11:56
不知道当上大国工匠还用不用考虑工资房子车子和彩礼

大国工匠都在研究所和垄断国企,你还担心人家的收入吗?

东北小王子lk 发表于 2023-6-17 11:56
不知道当上大国工匠还用不用考虑工资房子车子和彩礼

大国工匠一般在研究所和垄断国企,你以为是砸墙的农民工大锤80小锤40.

liuxiaoran 发表于 2023-6-17 14:02
要是你有德国高级工程师的那种水平,其实不见得收入低的

你在德国就是个白痴也会比我们过得好。

只要转治还在,很多根本上的规则就改不了
回复 支持 1 反对 0

这几年我们这里县里也在评工匠,最后公示的时候发现基本上大部分其余都是领导和老板自己报上去了

湖泊凌 发表于 2023-6-17 15:20
你在德国就是个白痴也会比我们过得好。

虽然我也觉得德国的月亮比中国的圆。。但是过得好不好其实和是不是德国关系不大。欧美其实生活没我们以为的那么好。

这么多把,你让我去北欧德国学习1-3年,甚至5年我很喜欢,但是你要我一辈子去那地方,我可不愿意,中国人还是适合呆在中国。。真的。。真的。。真给了你以为的天堂,你也就是一个月的羡慕而已,然后就觉得再好的牛排都比不上楼下你嫌弃的兰州拉面。

语言整不明白,学历认证也是个问题,水平问题更不用说  发表于 2023-6-19 11:23

liuxiaoran 发表于 2023-6-18 11:33
虽然我也觉得德国的月亮比中国的圆。。但是过得好不好其实和是不是德国关系不大。欧美其实生活没我们以为 ...

让你到沙特阿拉伯当酋长估计你也不愿意去,老婆一大堆,跑车一大堆,没劲。还是和拉登一样在山里打游击酸爽。