机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lv子衿

转行工作经历分享

有兴趣就可以试一下

我06年大学毕业,进了工程局,干了3年,09裸辞跑到深圳干机械设计,干到现在,做为一个有类似经历的过来人,我也像论坛的各位大佬一样,劝你有机会的话,转回电气,我做过很多行业(都是机械设计),迷茫过,执著过,也颓废过。但就国内这大环境而言,电气比机械好混。尤其40岁以后,你可以看看你身边的,做机械的人,40岁以上的人非常的少,他们哪里去了?有空的话,你可以多跟这些人交流下,会了解很多。

夜梦荣华 发表于 2023-6-12 16:40% F: f7 W+ S" a7 }6 N
我06年大学毕业,进了工程局,干了3年,09裸辞跑到深圳干机械设计,干到现在,做为一个有类似经历的过来人 ...
9 m4 t  @; M9 V9 A+ {; t
感谢老哥的建议,电气确实比机械稍微好点,我之前也想去电气控制或者PLC方向,无奈由于工程局性质,之前的工作经历只偏向于电气安装,还是要转行当小白,所以都是按照同一起跑线在找工作,目前很感激新公司,先熟悉当前工作并做好吧,后面有时间能力再把握,祝老哥后面也越来越好哦; F6 `9 w/ \, ^+ F

前景钱 发表于 2023-6-12 16:39  P7 P% n/ V# T, M
有兴趣就可以试一下

0 R3 C3 a: H# K% w. v  c: H  [目前已上手,完成好公司安排的任务哦1 l% Y5 m1 N& R& L7 S: L" V

lv子衿 发表于 2023-6-12 16:54& t, v, I6 P$ I/ Z+ C  \8 Y: D9 a
感谢老哥的建议,电气确实比机械稍微好点,我之前也想去电气控制或者PLC方向,无奈由于工程局性质,之前 ...

% w0 A0 C  E9 G$ U: t2 B9 c# d( }7 x哥们,你没有意识到问题的严重性,你目前毕业也才几年,现在转回电气,付出的代价不会太大,而随着你在机械行业呆的时间越长,你转行的代价会越来越大,导致你转行的机会会越来越小,而你本身专业是电气,而且在以后跟同行竞争中,需要付出更多的努力证明自己。
# x1 L+ \" l; K+ \% n% f% x

朋友女朋友很不错,体制内的。是大学就恋爱,毕业后也一直在一块了吗

谢谢楼主分享个人经历& p2 L& ]) U& a9 K2 ]$ z

好人一生平安

她也在体制内,去年已买房,开启幸福人生..

有魄力!