机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为何碳与金属最有缘?

1)钢铁的性质,影响最大的是碳;
2)硬质合金,成分是WC
3)?
$ O7 }+ W' j. K" w& [% Q
请问,哪些合金的性质也是受碳影响最大?为何碳与金属最有缘?
0 O/ B& V+ v9 Y1 ]  ~" r

问号脸?

楼主这个问题是自己提出来的,还是课本上的问题?
" o. w, i* X, g5 Y. i3 ~$ g* {( |. E  ]% x& ^7 F
如果是课本上的问题的话,就让我惊讶了。) K9 d$ |3 y* l! G! N3 ^! @8 l) @
因为国内大多数是填鸭式教育,实在不敢相信国内的课本能提出这么有深度的问题。
& |4 C! B/ Z( ]" j5 X如果是楼主自己提出来的,就敬佩楼主了!因为你是少数对基础科学有积极求知欲的国人了!
4 d( v( g( C9 K7 J- |2 a7 s* E! Z" h8 m& `$ `
这个问题比较深,从另一个角度回答你的问题:4 j/ n- O4 |( E: e) P
为什么碳与金属最有缘?& k: `- C1 b" q) ~
因为宇宙初期只有氢和氦两种元素,4 u: P& k# o' p- n
随着核聚变发生,紧接着出现了第三个元素----碳,第四个元素----氧,
5 a! ^2 {6 u/ c' ~& L7 n, E4 [( F* R
5 u2 O7 z" I) Z$ Z/ z3 X: m' C可以说碳元素是所有元素的母亲,因为它随后生成了其它元素,
2 C8 `8 T2 g7 w6 W所以不但金属与碳最有缘,几乎万物都与碳最有缘......& }3 o* S$ z; c2 X! C: ^
不客气的说 碳元素 是万物之母............
2 I$ K8 Z  }) _  J" i9 M$ _. F8 @$ `8 v

+ P: H1 Q% L5 M8 M4 Q

https://www.zhihu.com/question/598282779?group_id=1635452405490933760 看看别人的专业回复。就知道你的嘴巴有多臭。我好多年不骂人了,今天不骂死你,我就不睡觉。  发表于 2023-4-29 22:51
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1055487&highlight=%B3%F5%B4%CE%B5%C7%C2%BC 大家到这个贴去骂初次登录,这个人是臭不要脸。  发表于 2023-4-29 22:48
草你妈,初次登录,你要脸么?  发表于 2023-4-29 22:45
@初次登录 我和楼主都是真诚的探讨问题的啦。  发表于 2023-4-29 10:24
反讽用的不错,楼主的确属于那种小学没毕业,半点常识没有的家伙  发表于 2023-4-29 09:44
回复 支持 1 反对 0