机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ronaldotop

硕士毕业生去外企搞工业机器人,以后想做大型设备

实在是不知道你到底能干什么? 按你说的,到石油系统去吧,但你的外派,不知是谁派,假如外国人派,就有当地的工作,怎么有3-4千,正好就符合你的薪水了。

我现在是什么都不会干,一张刚毕业的白纸
. O1 O! q, h. y: S0 |# I) S( d+ c: i3 S2 H
如果说薪水的话,当下是那个石油服务公司多,但只是暂时的,很短,回中国之后薪水就降到普通水平了,不太符合我的长远目标. C& J# w2 q% L* U5 M/ s6 b
2 I: {% r- t* N  N3 d
我长远是希望以后能做设备,而且5-10年后能有长久的稳定的高收入。
+ [0 o/ V$ P4 q# o5 T& e& C: e从这个角度讲,不知道在那个机器人公司做一定时间之后再转是不是更容易实现这个长远目标。

其实很多学士,硕士,博士刚毕业的时候都不知道自己能干什么.尤其是连读出来的,除非你在上学的时候就已经开始干工程了.我认识的一个,也是刚毕业,但工程已经做过好几个了.现在三选一:和老师一起创业,到一家事业单位(先给套房子),到美国去工作.他也还没选好呢.
3 Y4 T* m# T# M9 a4 t- [' `第一份工作别看那么重要,先入水再学游泳.

如果以后出来跳槽,有一个大公司的设计工作经历在名头上优势大吗?- P& E4 I9 |# B: V/ \) n

$ ]; i4 X1 P9 s还是会因为在外资做的设计不一定复杂,所以名头上没有什么优势呢?

过侠说过:那叫有"身价".

名头越来越不重要了,关键看你能干吗,能干事就厉害,. P# }- J; k6 R

9 }5 b! V* D* m给你举个例子,同样在微软混的吴士宏,高群耀,唐俊,你比较一下,后面两位哪里都能混,琢磨一下为什么,

原帖由 螺旋线 于 2009-2-23 16:59 发表
0 \& G: C1 F* U8 _5 r过侠说过:那叫有"身价".
9 r0 G  `3 l1 _4 G: e- U6 t

; {1 K9 c4 `  `& Y4 z我正想着去哪个公司能提高自己的身价嘛
5 u6 a& F' v' z9 f
! x1 m+ K# y2 x智商上来说我估计还行了。学校也算是比较好的工科学校了。现在就是选个公司开始自己的职业发展方向

原帖由 过街蛤蟆 于 2009-2-23 17:00 发表
* y6 C/ b$ H3 [+ o名头越来越不重要了,关键看你能干吗,能干事就厉害,
( ^9 S3 b9 ^6 d# y4 }6 m
' g5 P# Q& w! A$ }6 p给你举个例子,同样在微软混的吴士宏,高群耀,唐俊,你比较一下,后面两位哪里都能混,琢磨一下为什么,

( D! ~2 N. _& h3 b, Y+ |5 L( l! P* h  l

2 ?$ ]' X& O0 A7 a" g' K那在外资石油公司做制造和在机器人公司做设计,那个地方能学到的东西更多呢?(坦白地说,是不是好像都不多啊?~~)

身价那个东西,不光有些技术,还得‘抬’,自己抬,或请人抬,也可以互相抬,身价是抬上去的,光有所谓技术还不成,
) E$ e6 L0 s4 g0 \
4 G  }2 s( j( y( Y楼主似乎是想学点东西,有一点基础以后,就可以‘抬身价’但那东西比较复杂,有身价以后,薪水就解决了,大专家的演讲,每次2小时,2--3万起,你那时不会考虑什么每月的几万薪水了,

ABB啊ABB,楼主运气真好