机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电机固定块用什么材料做,比较防震,减噪呢?

6 K; y+ v- n2 h% O" n+ y8 p2 |& A6 h. d% X$ @
图1的电机两端用硬橡胶固定在铝型材的槽里面,噪音比较大,估计是因为橡胶块有点硬。 图二我改用纸巾缠几圈,代替橡胶块,噪音从55降低50左右,效果ok,但是出货总不能用纸巾吧。
3 o4 c$ _& j3 s/ V; A5 t请大佬们分享一下经验,看看怎么处理比较便宜,谢谢~!
, i  K- \! H. w1 ]+ f  k6 w. A7 f3 D" ~0 B1 k, k- }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

硅胶行不行  q8 |: g  g) ^4 [- W  `2 y$ n) z

淘宝上有

本帖子中包含更多资源

x

diuleilaomua 发表于 2023-4-14 15:20- {! k3 z, k6 F2 w6 r
硅胶行不行

5 D3 ]$ u# e) P- D2 f我也不知道,没试过,想测试的话,可能还要开模,问了一下开模费3000,做个测试就花3000,也不知道行不行,感觉不太好吧...
* I. p7 a6 x3 `8 [* s% e1 {7 {

斯文棒棒 发表于 2023-4-14 15:30% s! d" v6 K4 W" V) F) X5 g
淘宝上有
; x0 W" a$ u% J1 l: k3 n2 o
原件是这个形状的哦,你发的那个图片是长方体的,那可能还得CNC?
/ h3 S' W$ ]* [( G" v# E5 G# w

本帖子中包含更多资源

x

钣金外罩得固有频率和电机得运动频率越接近,越容易共振。提升钣金外罩的刚性试试
8 m- J; [+ ^1 P1 M0 \  U3 [

这外罩是铝型材,要改铝型材的话成本就很高了  发表于 2023-4-14 16:17

6 c6 E) t) t$ h$ W1 U
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว
" F* M5 R) o1 l# ~灌胶,
/ r8 }; n7 P! c+ f% J" W让电机和外壳固定一体" j% k5 X/ w" i$ y  f
( H& @: h) }; L) y" q: k% E

8 {/ E+ P5 \/ N: ?

灌胶后,如果电机坏了需要更换,那消费者自己可能也不太好操作吧  发表于 2023-4-14 16:54
是灌703/704硅胶吗?或者泡沫胶?泡沫胶可能强度不太够,硅胶的没试过,但是可能要灌很多哦,我要考虑一下成本和批量生产的操作性简易性  发表于 2023-4-14 16:53

还要盖盖子吗?,有盖子就塞隔音棉在里面

要盖盖子,我试过塞珍珠棉,一点效果都没有。隔音棉我上网找一下  发表于 2023-4-14 17:31

机械设计攻城狮 发表于 2023-4-14 15:39
" e) z/ z9 k& R" j" [4 I我也不知道,没试过,想测试的话,可能还要开模,问了一下开模费3000,做个测试就花3000,也不知道行不行 ...
( a2 ~; f7 a- B
特定形状就麻烦了
9 B' J/ P! x# p4 r% w3 i

0 w! B" K, g3 i+ ^% Y5 {+ \2 z
(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว2 t) Q! _/ W1 [5 q# p
电机单独运行,噪音多少!?( r6 J! X. Q% {8 B- ]

7 ~  y; |: b9 |9 j

单独的噪音没有测,感觉声音非常小,可以忽略不计  发表于 2023-4-15 09:10