机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇到空袭,你会躲哪里?

遇到空袭,你会躲哪里?
/ F9 K7 R" h5 I" S7 L: C+ v  遇到这个问题。居然还有人不知道。
7 r3 j  [/ b6 U  今天中午吃饭时,我和同坐的三个同事说遇到敌国空袭,在南京这个地方,你会躲哪里?# Q, q6 q3 d9 [' h1 J
  当时我还加了一句,好好想一想。然后他们居然说不知道。我后来又问,是真不知道,还是一时之间想不起来?他们思考了一下,还是说不知道。  x; q& V+ i% b2 d1 Q
  在这里,我想说一下,大概是学文科的,地理成绩好的,或者是军迷爱好者应该能够很快答出来。南京这座城市最吸引我的就是四通八达的地铁。
8 Y- q: \% m7 R+ M9 [  上个月,我去了栖霞区坐了7号线无人驾驶地铁。我可以在地铁里直接跑到最前面透过窗户看到铁轨在向我迎面过来。如果你再靠近窗玻璃一点,会有一种坐过山车的感觉。真的挺好玩的。' l6 S7 q' x$ F
  每次下地铁,都有一种在参观防空洞的感觉。下到下面,最起码要走几个台阶。然后还要向前走一段距离,过了安检然后还要再向下走。我们这里先不说炸弹了,拿核弹为例,只要我走过安检,再向下走一段路。基本上就可以在南京市的地下高枕无忧了。在地铁站里,可能有很多大家平时看不到的东西。你说它挖这么深是为了什么。一旦有战争发生,各种隔离设施就会从隐蔽的地方被搬出来。然后防空警报拉响,政府,公安民警,消防和交警都会来指导大家进入地铁站里。目前南京这里的地铁四通八达。估计像当年重庆防空洞的惨案不会再发生了吧。
+ e! y1 h3 s$ y7 E9 E( }: O  如果你发现自己所在地方离地铁站太远了。那么你可以去公园,去山边。那里都是有很好的防空设施的。平时你看不到,发生战争时一个个都会冒出来了。这就是国家给我们的保障,也是国家的坚强后盾。" M) I. g) m% W8 d6 E' S5 I
  所以,大家好好工作,好好生活。如果觉得战争随时会发生,那么就到离地铁站近的地方活动吧。6 h0 n. Y$ l( r+ I0 v' O

哈哈,肯定女人的床上啊

为什么这几年济南大力发展地下铁路。青岛都十几条了,济南目前才开通3条线,在建的有3-5条,还远远不够。

有的地铁不深,不扛炸的。

sgxap666 发表于 2023-3-27 16:03
2 S. V$ P0 Z7 B8 L  I有的地铁不深,不扛炸的。

0 ^- C0 T9 N* L哪里的地铁不深啊?国家都说了,地铁要有防空洞的功能的。不扛炸的可能是一小段吧。. U. ?1 F; c: T0 ?5 e' n+ v( h

一炸了,洞子渗水更恼火。  发表于 2023-3-28 07:58

地铁最危险,人都聚堆了,有人放个传染病,那不废废了。

. N$ p+ J, H! Y" P& e$ s, P  K6 p! l! K7 {) c, T$ }' t. a
哪里穷躲来去,还等 炸吗,什么地铁,什么防空洞,有我农村老家好吗,哪破地方,炸了对方都要哭,不是选 择躲哪里,是找个不挨炸的地方,比如我老家,没矿,没工厂,没水源,没有发电站,人口也少,这才安全,地里种点菜,家有里粮,撑个10个压力不大,养点鸡,猪,牛,
5 [& d0 O: k# {

不会挨炸,但是不挨枪。哈哈。  发表于 2023-3-28 08:47

我现在已经在想要在老家院子里建一个地下碉堡了,这世界越来越乱了,感觉中美早晚有一战,还是未雨绸缪的好啊

这肯定不能躲建筑密集的地方,尽量往有水的地方跑