机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wzx168256

等距张开机构设计-方案合理可支付报酬,感谢

xingqier 发表于 2023-3-17 22:02
14、15说得对,首先想到就是它,不用担心动力问题,这种在链条对面加个配重就可以

目前使用此种方式的铰链结构,上面工位都已经动了很多,而下面的工位还没有移动。各个工位可沿立柱上的两组导轨滑块上下移动;

铰链位置间隙实际有多少,看起来不小  发表于 2023-3-18 10:36

duduyu118 发表于 2023-3-17 17:47
用剪叉机构可以解决,类似液压的提升机上面要站人操作的平台

目前采用的就是类似剪叉结构,不太好用,各个工位不能同步运动

wzx168256 发表于 2023-3-18 10:25
目前采用的就是类似剪叉结构,不太好用,各个工位不能同步运动

是因为累积误差的原因吧

林希9527 发表于 2023-3-18 10:38
是因为累积误差的原因吧

间隙不大,我分析也是铰接部分太多,累积误差导致,所以想请教各位,看看有没有其他好的方案

平凡yjr 发表于 2023-3-18 08:48
不知你的使 用情况要求和频率,用PF线双链形式可以试

有参考图片吗?没听过PF线双链形式

恒力弹簧+到位按压,emmm,可能不是很好期待补充

wzx168256 发表于 2023-3-18 10:19
目前使用此种方式的铰链结构,上面工位都已经动了很多,而下面的工位还没有移动

我也做过这种剪刀式机构,理论上是同步,实际上误差很大,上面的走了很多下面的还没动。我分析我的原因是铰链间隙大(我已经用轴承做铰链了)剪刀臂刚性不好,当然也和我的制作精度有很大关系

麦哥123 发表于 2023-3-18 15:13
我也做过这种剪刀式机构,理论上是同步,实际上误差很大,上面的走了很多下面的还没动。我分析我的原因是 ...

我分析我所做的结构就是因为间隙太大造成的,现在想全部改为轴承结构,类似于图片这种方式,这样基本上就把铰接处的间隙消除了,但是不知道效果怎么样。你用轴承做铰链效果怎么样?能同步运动了吗?

wzx168256 发表于 2023-3-18 17:35
我分析我所做的结构就是因为间隙太大造成的,现在想全部改为轴承结构,类似于图片这种方式,这样基本上就 ...

看你的照片,那些剪刀臂都是热板激光开料,孔距、平面度太差,而且数量太多,想同步精准估计不行。我的就是因为这些精度差,工作起来完全不同步,感觉都是靠硬憋变形提起来一样

并联直驱机构,可以解决机械误差,有意请联系15202163871