机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么自学机械制造呢,想从入门基础开始

各位前辈们好,我现在二十五岁,去年刚毕业,我大学一直向机械设计方向学习,毕业后却进入机械制造行业,但我现在对于机械制造方面的知识非常欠缺,希望前辈们指导我一些机械加工方面的书籍或者是课程,比如一些简单的基础课程,肥肠感激
2 s, q. f2 u9 _! N

什么课程都不如你多去加工那散几根烟

我们公司自己有加工车间,所以能得到及时反馈,不知道你有没有这个条件

没事多到车间转转,最好能带着问题去,
4 r) A1 p/ _8 x$ B
; V3 o" \/ E6 X2 d& [% O  [或者别人处理问题时,你在旁边多听听,4 d) p& J; o7 o/ K( p$ P
: {- ]3 y1 H3 Z) ]# G) ^' T! D
没有目的看书,已经没有什么意义了,
2 k' c) l6 X+ }- L, N2 g9 O) n
$ ]8 l2 I- ^) w" p  y4 v另外, 有机会多跳槽,刚参加工作,要做实职,就是说有活干,

蛋蛋超人 发表于 2023-3-8 13:13
" z% B) u. E5 S' \* j+ w什么课程都不如你多去加工那散几根烟
# _  u- g1 O; E4 a& l* z
是的,我没带烟都不敢去公司车间
8 j8 l2 n0 i5 x* ^4 i2 T; E2 A& s* w

noobjk 发表于 2023-3-8 13:16
! d- G' Z/ v& v- }* B4 y我们公司自己有加工车间,所以能得到及时反馈,不知道你有没有这个条件

0 a; \$ C) X, i0 o: R倒是能去车间逛,离得也不远。% ?( z/ e# T: F; ]: F

xueqingchao 发表于 2023-3-8 13:267 R. @. k) f5 y
没事多到车间转转,最好能带着问题去,
3 e8 K% Q# Q) o  i5 w% }$ L; y" h% ?
或者别人处理问题时,你在旁边多听听,
. z( k) a/ D  Q8 G2 D( L
第一份工作,我现在才干了七个月,跳槽说实话我怕没人要,过个两年在跳会不会好一点。
8 f) ]! [% f7 o/ _0 d, X  i

课本是最基础的

热青茶 发表于 2023-3-8 13:39) Z5 k$ j# B. u5 k+ X, M3 a
课本是最基础的
1 f* v# ]$ n3 o3 x) w& R
我现在要把制造课程全部看一遍吗,还是说把基础的过一些,有哪些推荐的呢?

|蛋蛋超人发表于 03-08 13:13什么课程都不如你多去加工那散几根烟
是的,我去身上没烟我都不好意思去车间。