机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一地人

求救:带锯老是断锯条!急!急!急!

你检查一下锯床的液压部分.两台锯床的系统压力是不是一样的.清洗调速阀.溢流阀,更换液压油.系统压力不稳定容易断锯条.

杨大侠说的很有道理,我估计毛病主要还是在锯削进刀的液压系统。

感谢各位朋友的帮助与支持

今天我栓查了液压系统,很稳定,没有问题。仔细观察了断裂的锯条,用手机照下,现传上图片。我发现在在锯条的背上有很多细小裂纹,我想这就是产生断裂的原因,但这些裂纹产生的原因需要朋友们帮助分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很有可能锯条的质量问题,去年年底我们厂买的手锯钢锯条,锯不了几下锯齿就掉了,....

从楼主提供的照片看,锯条的背部受力过大,可能是固定锯条的圆盘有锥度.

回复 13# 一地人 的帖子

从你的照片看,我的感觉是你的锯条掉的太紧。我们有三台带锯,同样的机床不同的两个人,他几乎每天都要断锯条。我特意观察了他紧锯条,得出这个结论。锯条断下来也向你的情况。

回复 16# 453824378 的帖子

感谢你的支持 ! R6 C& x  e3 F9 _% i; C" D
我也是两台同样的锯床,也是同一人在操作,锯条也是一样,但有一锯床就是要断锯条,所以我不大同意你的结论。

带轮是不是有磨损变形了,或者带轮外圆有什么其它缺损或者松动呢,导轮间隙可以稍微调紧一些吗
$ t$ {( I2 q2 h, ^; n3 ?
: Y9 h, o# o$ ~6 ^) v[ 本帖最后由 王树大 于 2009-2-22 18:10 编辑 ]

检查一下两边的滚轮,看是不是有松动???

应该是 液压锁紧 有故障 让工人仔细观察一下 锁紧经常偷停 松开马上又紧上了$ o* g# \7 Z$ S% p- \
要是这个故障的话 好解决 换个里面的时间继电器 就OK了 我前几天刚修过