机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求问有空窗期的简历如何优化?

我是22年4月离开了A公司,A公司是毕业以来工作的第一家公司,一家大型运动医学,康复型器械公司,做了4年有余,A公司是在运动医学领域中非常有口碑的公司,我也取得了一定的成绩,离职就是一直没涨工资,具体原因就不说了。
" I9 p6 ?$ }  R' C- F0 l. @4 z# Y/ N9 |, L
22年6月(这两个月是因为疫情推迟报道时间),去了B公司,A与B是同行业同领域,但B公司在我试用期间拖欠工资等各种不愉快事,我就准备再重新找公司,在试用期结束前我找到了C公司,C公司与前面两家也是同一领域。在我准备辞去B公司工作时,B公司在9月12日通知我试用期没通过。" w; j1 Z' q2 f- }
C公司约定在10月底入职报道,我直至11月中旬才去报道,但告诉我因为特殊情况招聘截止,然后我就一直找工作,直至22年12月中旬才确立一家初创型小公司D,D公司是做手术器械的,和ABC都不一样,和我约定于年后上班。& W9 H: s  O+ e

/ T2 `& v2 `) ]- P' Z所以我的空窗期是概括起来就是:3 _$ [1 h( o9 N
0 m6 l  p. Q- B: H
22年4月A公司离职——22年6月至9月从B公司离职——2022年11月中旬准备入职C公司,招聘突然终止——22年12月10日初创D公司应聘成功—23年1月28日在D公司上班。从2022年10月至2023年1月,空窗期这么长时间!
* z0 T9 A* Y/ U
0 z7 r( J- [* z+ ]2 P  我在年前也投了很多不错的公司,但都没反应,而从23年1月30日以后年前投递的这些公司开始和我不断打电话约面试,而且在年后还有很多有知名度的公司不断涌现出来,所以我再投简历和约面试时,就担心空窗期对我的不利影响。
4 m7 L. l0 W; x6 y1 b4 Q   + W: l  u; i7 K3 [5 Y
我现在去D公司上班,也是硬着头皮去,因为我要生活要吃饭,目的就是为了过渡,我在D公司上班这几天居然不和我签合同,总是在拖延,保险也是交不上,所以我就骑驴找马,不过我有一段较长的空窗期,我想把简历中的工作经历,避免空窗期的不利影响,我想这样写,看看行不行:
% e6 X, s5 S5 K0 v* @+ P  F   把D公司写到招聘软件的工作经历中,时间为2022年12月至今,但与HR说:是以兼职的身份完成D公司的项目,但因为D公司要扩大经营,需要人手,需要完成产品注册及申办高新技术企业,决定把我招收至正式员工(这么说可以解释今后若有可能进行背调时,入职以后为何有段时间没有社保记录的原因)& p# U6 u" n, @5 N. r; Y! m$ ?1 M

* |/ f) q5 O: v- H/ }* n' P 如HR问我为何从D公司再次跳槽,我就说:“是为了暂时过渡下,为了生活所迫,这段期间调整下身体(新冠阳性)把曾经做的工作进行总结并好好规划下,过年后寻求新的机会,寻找适合自己的工作领域(还是想回归到运动医学器械类公司)。”
: D6 F. d5 @! e$ X2 {. t& T1 h: f 若HR或面试领导问从B公司跳槽后为何12月才找到工作,就简单解释下C公司关闭招聘的原因导致的。' \9 }: Z9 @1 Q  s
其实我更想把在D公司的工作时间写到10月,但是这样会不会太冒险了?
) n6 i* v4 T! P( [( k/ O" T  \
8 _( N& `# U$ [+ l" z  补充下:
9 V7 y3 n9 V  f! g1 }1 a+ k- p: F. |& e" {% g6 S0 V: y$ b& h
1.在A公司工作期间我完成了五个项目,其中3个大项目,2个小项目,其中一项是国家重点发展计划,公司和国家总投入达到10个多亿!! h8 ^6 L" ?$ S8 Z0 e
2.D公司是个初创型小公司,把领导加在一起不到20人,目前还没有新产品上市销售,现在忙于新产品注册拿证准备前期!
* Y+ J, M) C) ]6 b9 H2 o5 w- i* z3.D公司虽然不如A公司耀眼,但是我马上会经历产品注册,会接受到医疗器械审查员的答辩(如果我这个月没离职的话就会赶上),这是以往经历中不曾有过的,算是加分项吧,另外还要和高校教师进行谈合作,所以我想可以借此做做文章。
( U; n, @5 e- B# H/ c$ V0 {
8 Q' F  g- @8 |" q/ @5 i+ b谢谢各位给予的宝贵意见!2 W- V8 U3 W, S9 H5 |
0 L4 x5 z" J7 U: O2 t# H1 {/ @. i

评分

老鹰 + 100

双硕,我一直在关注你,一是因为你两次读研,这种学习精神值得鼓励,二是因为你说话性格,总感觉你性格是比较孤僻的,也是比较墨迹的,你在论坛换了很多个马甲,每次我都能逮到你
+ s* K' s8 b+ S/ F) C   1988年的你35岁了,两个硕士学历,却还在忙着找工作,知道为什么嘛?  很多技校生职校生大专生可能这个年龄都15到20年工作经验了,做稳了主管经理的位置,你的工作时间被碎片化太严重了,本来你就没工作几年,结果还干了N家公司,工作不稳定到处流浪严重影响你职业发展
2 G& `4 o$ d( \& i/ m7 H1 |    你要把你两次考研的劲头留在某一个公司发展,这个年龄不能再折腾了,还没有结婚吧,以前听你说过公务员对象的事情,估计没了吧
% Y; W7 ^$ }# K  y: d5 D: w5 K  35岁,也没啥经验,找个公司稳定下来,长期发展吧

厉害,观察入微了  发表于 2023-2-6 14:35
好像你很稳定一样  发表于 2023-2-5 11:24
厉害了,一下子被你发现了  发表于 2023-2-5 10:52
回复 支持 3 反对 0

空窗期那么短一般没人会关注的,实际上就算直说家里有事休息半年也没人会在意的。只要说明自己都干过什么项目就行,然后对方问你的问题基本都能答出来能证明你是有能力的就可以。
回复 支持 1 反对 0

不用优化,他们既然打电话给你,除非他们眼瞎,不然不会不知道你有空窗期,况且那算啥空窗期,额经常裸辞(那会儿觉得骑驴找马不道德,结果人家HR觉得你才不正常),一年半载空窗都正常。工作累了,休息有啥?你就说你出去旅游度假了又能咋,更何况还是不可抗因素。额认为那就是个工作,职业规划?去不了上市公司,去小公司也行,拿到钱就好。工作不就为了钱,有钱可以为所欲为?

才三个月,,,,,

譬如朝露 发表于 2023-2-5 09:36
, L) X' l/ [  R$ _不用优化,他们既然打电话给你,除非他们眼瞎,不然不会不知道你有空窗期,况且那算啥空窗期,额经常裸辞( ...

9 P$ S7 K6 w6 Q' A: V3 A2 c1 F1 M空窗期长,怕Hr看简历时会有一种对其工作状态能否继续保持的一种怀疑6 u- `: ~# n' e5 S' ]. V9 G
有的hr可能不会问你空窗期怎么回事,或许人家看一眼简历就划走了呢
; O' I0 t5 C* T  M$ q- @1 B2 D& b

& x& k. V# n/ y
天涯晴天 发表于 2023-2-5 14:01" o# M! _& G# k, S
空窗期长,怕Hr看简历时会有一种对其工作状态能否继续保持的一种怀疑
4 L# W3 ?# L" I3 G: ^  D- h有的hr可能不会问你空窗期怎么回事 ...

1 I0 P, S9 ~7 ~* u4 @% S划走说明你们不适合,强求啥?额都说了,除非HR眼瞎,额简历上写的明明白白,她们要介意就不会打电话,打电话就说明不介意。以前额面试成功率还是挺高的,一般打了电话多半都没啥问题。除了玩你的。你认为只是你认为,除非HR都机械化了或者AI在招聘,那你就没机会了,连接电话的机会都没有。咋这么没自信呢?他既然打电话给你了,要还以你空窗期拒绝你,就是在玩你,那你跟她们客气啥。直接一句:你瞎呀,吃饱了没事儿。拍拍屁股走人就是,还多废话?
+ M7 x* h; c; U5 l* B% p# _0 S4 ]8 m

譬如朝露 发表于 2023-2-5 18:255 Y- B" W& c  T2 z+ G* b! Y' W$ h( @
划走说明你们不适合,强求啥?额都说了,除非HR眼瞎,额简历上写的明明白白,她们要介意就不会打电话,打 ...

* h8 M4 w1 `; ~, h+ k. v那我现在在初创公司上班经历,我在某联或某聘上写上“××××公司” 工作性质为:“兼职”是否可以因为这个初创公司到现在为止确实没和我签合同
! i1 o8 t* V' x0 z+ j7 }
" j0 l0 g+ O" C" x5 Y" M时间上能否写在2022年12月?1 n0 O( P- {! [8 P- M, t) ]3 c
谢谢!, b8 @2 g3 M+ a2 S5 p5 {7 B4 v4 I
9 e: Q( ~( F; Y  \7 Y  X9 w: j6 i9 L

同志你有些纠结,无需在意那么多的,HR看到了只会顺口问下,你随便说下什么就好了,不需要解释过多。何况有些甚至不咋看。  发表于 2023-2-6 14:17

天涯晴天 发表于 2023-2-5 19:301 v+ R" k% y2 p9 m8 f, T
那我现在在初创公司上班经历,我在某联或某聘上写上“××××公司” 工作性质为:“兼职”是否可以因为 ...
" T. C6 Z( `' t* r
你不是说有公司约你面试了么?你的情况可能跟额不一样。额有空窗过一年后,照样出去工作过。那时候一些小公司试用期不交保险的也有,不签合同的也有。只要约额面试的,有些问都不问。你是环境太好了是吧,社保断缴对出外打工的不是很常见么?特别异地的,合着现在社会真和谐了?你想咋写都行,合着你真跟资本家讲诚信。就算你想讲,人家还不一定想要是吧。就像额觉得骑驴找马不道德,裸辞。结果呢?被人算计的不要不要的。HR还说你没本事,蠢。有本事的,聪明的都骑驴找马,不就鼓励不诚信么。只有玩你的,才天天跟你洗脑。不过有个忠告给你,如果你要改,最好有个心理准备:有些可恶的资本家就算要你,到时踹你时会拿你这事儿说事儿。有些公司会让你签个什么说你不实诚不付钱,更坏的会说你诈骗(以前额那老美的老板可能干的出,好像现在他有不少国内学生,喜欢跟员工打官司),像你这种高学历的,有信心打赢官司的无所谓。
2 D# A4 m; ?5 a& L; q

高学历是优势,但是和能力不对等的高学历就是负担,应届生除外。之所以对于几个月的空窗期这么在意,也证明了你对自己的能力不自信。