机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闯红灯后续

上次发了个帖子关于闯红灯,照片上看的很清楚,可是这个事情却扯不清楚了! Y: j8 f* m3 Z4 z7 I4 w8 |* t8 S- q+ k
  这几天去了论坛 群里都发了讨论贴,讨论下来的结果很无语,大致分为以下两点
2 m' v: b+ C+ O* B6 r8 ]2 s0 q1.这个是红灯的位置啊,当然是闯红灯
* g9 n: c  \1 A: ?+ \# u2.倒计时从11秒到7秒,怎么可能是黄灯呢!
5 u3 m0 T$ s" }, x 基于上述推理,闯红灯无疑,电子警察判断正确; J" H/ Q7 _3 O8 d4 a2 ?
  今天去了交警队,一个老交警师傅在窗口也是这样处理闯红灯的人,很多人确实这样被糊弄过去了,老交警指着闯红灯的人照片说,你看看最上面这个圆圈灯亮着,不是红灯是什么?  (亮着就是红灯?神马逻辑)
" b- W- a. s& V+ v) p4 ~      轮到我时,我就一个疑问,交警你好,区分红灯黄灯绿灯应该怎么看? 我看到这明明是黄色嘛,虽然在红灯的位置,但颜色是黄色的,怎么判定为红灯呢?1 q' }* d4 Q/ }
    这一问有错吗?  很多人想不到吗? 判断黄灯红灯不是通过颜色吗? 可是很多人非要扯位置,时间。  要不要再扯大小 圆度 形位公差呢? 3 h8 @1 M# ^) s
    警察也没想到我会这么问?  于是说可能是摄像头角度拍的不好,虽然看起来黄色,但其实就是红灯。。。。还举个例子说,你看你的汽车尾灯拍下来是黄色的对吧,怎么可能是黄色的,这是像头拍摄的问题,所以红色的拍出来是黄色。。。。
" g: _- |% h* `# N+ c   神一样的逻辑,我彻底无语了。。。。于是我质疑到,那么这样看来你们的设备无法从颜色上判断红色和黄色了? 我车尾灯红色被拍成黄色的,所以现在你说指示灯看着黄色实际红色- W8 o! H8 o) M5 }6 }7 ?1 f& i
   交警最后说你要怀疑颜色,那你去交警总队申述吧,我们这边没办法。。。。让我填单子申述,等交警总队的通知
. ^* W  O! O- I7 @   事情到这里,我知道很难翻盘了,交警总队就是12123审核过一遍了,驳回了我的申请。。。。他们所有的警察看着黄灯也会说是红灯,颜色不是唯一决定因素,所以你看到的白色世界可能会判定为黑色。。。。- A! f2 y0 O* I5 ~3 K
  说两点吧% v) F; v1 x5 M, b
1.照片里的灯颜色是黄色的,只看颜色是黄色,如果你分不清楚,那么你可能色盲色弱,今天交警也说看起来是黄色那是因为像头拍的不好。。。。交警不是色盲,我也不是色盲,但我发现吃瓜群众很多色盲
' J& k$ J( V, _8 U, J2.交警队特别是分队是没有技术区分红灯和黄灯,因为红灯和黄灯录像拍照下来,特别像。。。。我自己用手机也拍过录过,有些灯在照片里录像里红色的和黄色的很难区分。。。。实际上红灯和黄灯在录像里的区别和肉眼看到的不同,他们拍下来中心都是黄色,不同的是红灯中间黄色,边缘处会有一圈红色光晕,这个光晕不明显,有的红灯照片看的明显有的就不明显,因此交警队是不会跟你扯颜色的,他们的肉眼也区分不了照片里的红灯和黄灯颜色
, f5 i" p2 q/ V* ~+ p& N8 m3.我的照片今天在交警大队电脑上看的明显,中间黄色,边缘处一片白,无任何红色光晕,应当判定为黄色。。。。可交警队不会通过这点区别来判断的,如此冤案错案就难免了,谁也保证不了红灯100%显示正常

这事难搞,以后谨慎吧,尽量避免黄灯红灯出现在路口。

我酒驾交警也只能干瞪眼,因为我喝的是米酒,驾的是自行车。  发表于 2023-2-7 10:16

假设lz是交警,你会如何处理?
7 G9 M) H) b* X- V
& q# B& @% N  ~4 _" }这个错误判定的代价,车主可以承受得起,而且车主也没有明显的证据支持有利于车主的判定,
+ O/ d$ m6 E( J
( }: v( a2 N/ N/ X0 D- J# r那么交警也没有明显的意愿做出推翻有利于交警的判定。  \; B. L  ^8 J* z8 _# u, I

. \9 m* ~2 k. a解决方法有三:
) b2 Q* w; s( Q. k2 K2 z1)吃一堑长一智,以后不要闯黄灯;! G# M9 P. D. c
2)搞个专拍黄绿灯的行车摄像仪;. b- U- O) j9 D% n6 c, ^4 f
3)发明更好的红绿灯系统。

我觉得楼主你应该去那个路口再看一次,看看到底是什么情况。
回复 支持 1 反对 0

根本没有意识到在错误的路上越走越远,应该重学科一,好好地看交规。黄灯可闯么?

哈哈!正解!  发表于 2023-2-4 13:50
回复 支持 1 反对 0

说实话,文章没看完,太长了,生活中有太多东西比这重要了,下次注意点,多留点余地避免就行了,纠结这个真没必要,浪费生命,有这时间跑跑步,看看书,陪陪孩子,睡会觉也好啊

这个我专门验证过,我的行车记录仪是比较老款的,光线不好的时候黄灯红灯确实分不太清楚,这一点交警确实没说错的。
5 V  {: P& P0 x, r  b5 ~* P再就是黄灯建议不要开了,出了问题是要负主责或者全责的。

黄灯出事故就等于闯红灯,这条优先于转弯让直行,我被交警这样处理过。

我所在城市的红绿灯都是交警队外包给设备供应商的(创业板的上市公司),黄灯通过设备一律自动按绿灯判定。如有交通事故另行判定。

你闯没创红灯自己心里没数吗,狡辩什么呢