机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

关于惯量计算的亲身经历

另外,丝杆的惯量用到了π是因为丝杆给的是导程,没有给丝杆的直径。齿轮那个是用齿轮的半径就行,用不着π。

搞机械设计,工程力学必须要学好。我高中时的物理也没学好,当时太偏科了。

不要点评,我不知道怎么回复你。
我用过公式啊,我不知道你为什么非要用wps,明知道打开公式就不见了还要用啊。我用的是excel版本的,用了很久了,没什么问题啊。你发的那个截图确实是有问题的,两个公式一毛一样肯定不对,丝杆那个没错,齿轮的是错的。

加肥猫devil 发表于 2023-2-4 10:19
不要点评,我不知道怎么回复你。
我用过公式啊,我不知道你为什么非要用wps,明知道打开公式就不见了还要 ...

我的大概意思是这里面有很多不方便的地方。
除了表格版本不一样外,还有很多问题。所以很少用到。你说的那个表格我三年前都有了。一直在那里睡大觉。最近我就在看这些表格和公式的。有时候也套进去用一用的。有些是看不懂,有些用着吃力,有些用起来发现结果和所想的大相径庭。还有一个就是它只有公式,并没有公式是怎么来的推导过程。有些很长的公式都不确定它对不对。

两个公式一样的肯定是不对的啊。我也没有说是对的啊。我后来第三张图片用手写的那个公式应该是对的。

桌前一盆花 发表于 2023-2-4 11:43
我的大概意思是这里面有很多不方便的地方。
除了表格版本不一样外,还有很多问题。所以很少用到。你说的 ...

那个表格我看着还行的,目前没有遇到什么问题,经常用的其实就是电机的选型计算,别的就很少用了,推导公式里面是不会写的,需要翻资料了

加肥猫devil 发表于 2023-2-4 11:49
那个表格我看着还行的,目前没有遇到什么问题,经常用的其实就是电机的选型计算,别的就很少用了,推导公 ...

是的啊。昨天晚上还发生了一件事情的。
我需要的是扭矩的结果。它这个公式直接把减速机,齿轮,皮带全部给考虑进去了。我说结果怎么和我手算的差了四五倍。后来找A同事看了一下,他说你算的是半路上的结果,人家的公式是一步到位的。然后我就懵在原地了。不过也证明了公式是正确的。

学习了

sw自带惯量的计算,当然这个需要根据你原点会有变化的

打开压在电脑底下的理论力学,把转动惯量这一章再复习一遍

dandaocike 发表于 2023-2-6 17:50
打开压在电脑底下的理论力学,把转动惯量这一章再复习一遍

好的。谢谢指点。