机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尹志春

工人维权案例1

尹老板就不怕自己的员工看到你发的帖子吗?呵呵

颖江城 发表于 2023-2-3 09:568 j% Y* u+ K! ~/ a+ R4 v& ]4 J
尹老板就不怕自己的员工看到你发的帖子吗?呵呵
" @6 }% i" |+ Y; D0 {  s( L' p2 [" v
有什么好怕的,大不了破产,起诉直接破产就行了,

今晚喊吊车吊CNC  发表于 2023-2-3 16:02

热心助人,专业精湛!

这种事情有点缺德啊。至少我遇到这样的事情,我肯定会先和老板协商,争取少要点,还让老板及时补上漏洞。% S9 H  l$ Y) i2 b" W9 W
毕竟是有了工作,娶了老婆,还怎么怎么的。这些虽然大部分是自己努力的,但是也有老板间接的帮助。
! q1 }: x5 F# H9 a我觉得做人要懂得感恩才是正确的。

反过来考虑,员工把青春都奉献给了工厂,已经到了上市阶段,老板赚够了钱,不应该粗暴的卸磨杀驴。  发表于 2023-2-8 08:12
回复 支持 1 反对 0

) Y. o: S# E7 W/ l
桌前一盆花 发表于 2023-2-3 18:027 r% d: x$ C7 a4 k$ h& ~, R6 I8 Y
这种事情有点缺德啊。至少我遇到这样的事情,我肯定会先和老板协商,争取少要点,还让老板及时补上漏洞。
% Z# }% z, ~- S5 b8 n5 R ...
2 C" y% j: i. K5 ^+ a- ^
这个看怎么想,老板的目的是什么,你总不能说老板是为了留 个后门给工人吧,社保是法定的,工人没权不要,作为老板在明知,不交违法,会带来工伤自己赔,工人起诉要赔钱罚款,2 G5 M! C( G% d, F: d
但是老板更清楚只有黑掉工人社保才能最大程度坑死工,工人打工为了什么,为了病有所医,老有所养,小孩受良好教育,这是工人一生的目标,也是普通人一生的目的。有什么办法能阻 止工人完成这些目的,当然是不给工人交社保,这样就能让工人病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学了,留 守在老家。老板清楚吗?我想他比谁都清楚,只是在赌,工人不告发,告发大不了赔点钱,又不是赔不起。0 h9 I  ?; P$ b) k4 O
你说缺德,这样分析你觉得哪个更缺德,工人是无知,无知都无罪,老板是很清楚他要违法,他要多付出成本,但可以最大程度搞死工人,你现在觉得哪个更缺德?
3 ~1 a, l" `1 {: x7 o- _感恩?一个愿意违法,多出钱,昌破产风险,让你病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学的人,你感恩?! g5 `) S" g8 q: r  L+ r! m! z7 w5 `
回复 支持 1 反对 0

点赞

牛逼的维权,给那些黑心老板的警示
4 P$ D( l: n+ _9 e$ l3 q

楼主不讲武德

尹志春 发表于 2023-2-3 20:011 q  o& R% O2 J7 [& `2 D
这个看怎么想,老板的目的是什么,你总不能说老板是为了留 个后门给工人吧,社保是法定的,工人没权不要 ...

* b/ n' P0 F  v# R$ o你不是说老板被逼没法才和工人签的?
$ S7 U, t; i/ ^/ l6 M

money 发表于 2023-2-8 16:12+ Z/ M, ^2 M; H# g) [  h
你不是说老板被逼没法才和工人签的?
/ p2 x$ b% B& o, D
老板可以炒了工人,这是老板的权力,再说,钱在老板手里,直接名,合理合法,但老板想更多的只要工人没有社保就能坑死工人,虽然老板多出钱,但老板出得起,工人活不起* d5 a2 I4 A) k. N