机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

过年记述

关闭 [复制链接]
回帖奖励 560 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +10 点威望

过年回家的人越来越少了,都是在城市过年,农村都没人了

年前加年后总共放了14天。亲戚朋友说好今年不拜年了 就整天窝在家里捣腾吃的

过年回去还是很开心的,毕竟像我这种基本上一年回去一次的。回去感触最深的有几点,1.由于口罩原因,很多老人都去世了,在我家方圆1公里,就有四五个走了,就我回家不到半个月的时间内。2.由于去年年底烟花的放开,去年年底烟花销售火爆异常,加特林火了一把,我堂弟家做烟花生意,半个月纯利润快20个W. 3.受教育了,老丈人说我,有技术,处事拍马屁,往上爬这块,不行,不会说话。并拿我老婆姐夫对比,说他就是靠一张嘴,现在年薪过百W. 哎,人比人气死人。所以新一年,希望身体健康,平平安安就好,加油1

今年依旧没回老家,之前因为疫情原因,这次单纯的不想回去,31了经常被催生,结婚今年第五年了,一直在打工赚钱,19年家里父母创业,一直亏损中,现在也还在煎熬着,老公最近3年都在外面跑单子,要债。过年的时候就跟老公在一起的,一起吃吃喝喝玩玩,没怎么走亲戚。感觉10几天还是太短,这次还是没有成功怀孕。有的时候都不敢想怀孕了怎么办,真的不想辞职。

今年回家过年也是我们家族第一次那么齐的在一起过,很久没有和兄弟姐妹们见面了,话题其实真不多,但是还是那种感觉不一样,是朋友给不了的,其次在路上是真的堵啊 。。。。。。

自从上大学之后,每次过年在家待的时间就很少了,结婚后,对老家就没有那种归属感了。但是随着为人父母之后,年龄越来越大了,还是想多在老家待一段时间。人到中年,父母健康,就是人生最大的幸福!7 Z3 M* M- M& F" N# m1 R* i

在老家呆了7天,村子里都剩下了老人,感觉要不了多少年能剩下几户?年轻人都不愿意留在农村种地,没有了农民,中国的三农问题就这样解决了吧。老人不在了,春节也不用回去了,甚至退休了也回不去了。

现在过年我感觉没啥,人之间很淡薄。我认为过得好天天就过年。我家做饭也简单。平时想吃啥买啥。父母也老了。在家做做饭,多双眼前看看小孩。也懒的回老家。我在哪,家就在哪!

岳父生病住院,从元旦我就请假开启了假期模式,高铁回到郑州自己的小家,开启了全职奶爸模式,中间向工厂提交了离职被驳回,然后就一直在家带娃,腊月二十八,岳父出院回家,老婆才回到家,准备过年的东西。放开的第一年,本意想回老家过年,奈何年前的一堆事,只能搁置了!老母亲又是一个人过年!离40岁又近一年,一直想让老母亲跟我们一起,奈何一辈子最重要的俩女人一个比一个有脾气!然后一家四口,安安稳稳的吃饺子过年,初二一起走亲戚,看老岳父,初四回郑州,紧接着又去医院探望生病已久的姑父。然后趁着天气不错,带两个孩子去了趟动物园。就这样假期就过完了!成年后,年也就那样!明年过年要回趟老家了,好像自疫情爆发以来就没回过老家了!带俩孩子回去看看!新的一年,希望自己换工作顺利,家里人都健健康康吧!

年27回老家。媳妇是在医院上班,医院过年也只是轮流休息,她去上班,我就带娃去市里,她休息,我就带娃一起回乡下老家,总之由于常年不在家,老婆到哪我到哪