机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

过年记述

关闭 [复制链接]
回帖奖励 560 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +30 点威望

年年都过年,年味越来越淡了。铺张消费越来越厉害,走亲访友发的烟越来越高档,酒也越来越高档,只是每个人的收入却是甘苦自知。还有回家时候,免费的高速路真的越来越堵了。。。

家里呆了七天 感觉没有年味 开始一年工作

初五就上班,回家躺几天

感觉年味越来越少就是各种亲戚一起聚餐吃饭热闹热闹

在山东工作,过年回东北的十八线小县城。和村里的发小打了几次麻将,和高中同学小范围聚了两次,出去玩了玩雪,滑了滑冰,整体感觉这个年还是很充实的。; a5 y% F0 ]- {2 a; h
一共见了8个高中同学,5个硕士毕业,还有2个博士即将毕业,另外一个本科生在家附近当公务员。只有我的工作经验多一些,步入社会也比较早。怎么说呢,感觉大家都各有各的难处,但是好在我们都还在奋斗,都不甘于平庸,希望30岁的时候大家都能有一些成就吧。5 n, C: H9 U; A4 _( u3 }
发小的话,有的也结婚了,结婚的立马就和之前不一样了,感觉限制比较多了。明显感觉到和他们没啥可聊的,并不是说一定和读大学有关,而是他们获取的信息面有点窄,我也就顺着他们的话题聊,反正也不算尬聊把,就是感觉没有深度交流,考虑的都是太眼前的事了。
9 B) d6 b: S9 [5 c家里的话,我父母都是比较能干的那种,我回家基本是天天吃饭睡觉,什么都不需要我准备。时间还真是快啊,不知不觉,父母都快60岁了,回去也跟他们说的要多注意身体,给了些钱让他们去体检,体检这个事后续我还得跟进下,他们太节省了,总是不舍得花钱。
7 Y: D- ?, A* A# i+ {5 R7 R3 g关于结婚,顺其自然吧,我还是希望两个人都稳定了,有一定经济基础再结婚。

今年特别忙,很多事情堆在一起。今年最有意思的莫过于放烟花了吧,禁燃这么多年,今年算是放开了一点

毕业三年,今年过年把婚定了,忙忙叨叨的忙活了一整个假期,也算是稳定下来,后面努力赚钱把

从小时候开始  和父亲一起贴春联 ,在农村,每间房子都需要贴,挺多的,有时候一上午都贴不完, 每次贴春联都会和父亲吵一架,是真生气 是真吵,吵架的原因也简单,不是嫌贴的歪   就是嫌贴的不牢固,各种小原因, 说着说着就吵起来,每次都挨说,当时我就想等我当家做主了 春联我就特么的不贴了 ...........  。从我结婚那年开始 ,虽然还是与父亲一起贴春联,不过就不开始吵架了,我感觉是我懂得了宽容。  

你长大了  发表于 2023-1-30 13:48

今年过了一个难忘的初一。
8 V$ t  a2 D! ?' w2 {; ]由于之前疫情已经好久没在春节档看电影了,好不容易放开了,拉上几个朋友去看《流浪地球2》。
8 i8 H, s) ]4 o5 ?2 Z想想之前看浪1的时候由于塞车加上跑错电影院,迟到了整整40分钟。这次想要一雪前耻,我还特地买了当时跑错的那个影院,这次还是我们自己开车去的,四点半开场,三点出头就出门了,结果11公里的路硬是开了一个多钟,还是在绕路的情况下。好不容易到了,停车场又找不到车位,一楼停车场兜了几圈又跑出来了,开一圈再绕回去跑到二楼,兜了几圈好不容易才等到个车位,看了看时间,好家伙,本来想要一雪前耻的这次迟到了50分钟,破记录了!) h' O7 d3 \6 [
还是低估了这个大年初一。
. A1 `: L' N6 C3 D2 F趁着现在年轻还没成家还能好好聚一聚,等到后面都有牵挂了这种随便浪的日子就很难得了。

今年没回老家,和老婆留广州过年,除夕第一次自己做年饭,计划的中午吃饭,知道下午4点多才吃上,真累。过年路上人不多,商场倒是挺热闹