机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

片体转实体(求助)

各位大侠帮忙看看,为什么已经是封闭的图形了,也就是说是实体了,进行抽壳时失败!源文件如下!(我要将类似五角星的那个面进行抽壳,壁厚为2mm!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个我也不会.期待答案接晓中~~~3 r% T0 v" B1 b( W0 g- i! N6 h* q* ]

, E# E3 b  [1 O+ C7 P呵呵,看来我的水平太差,你的这个东西我都不会画啊.请都啊~~
% G( B; t' [  ?
) |/ A$ _# C6 I  q/ B7 w$ I3 G( U# S8 e" Z
你那个是用什么画出来的啊) D9 f) L+ a9 a  U0 t7 p, U* p
- Y3 ^/ S3 b" b0 l- @
我把图传来给大家看一看.
' U+ M) `6 ]: ]4 e8 D- S0 v+ `" i) b( c( w) D* `) T: b: H* X
相信会的人只要看图了就知道怎么回事了.
" p& V: H7 L( F# w7 L7 ?4 ^  \& e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 2# 水过无痕 的帖子

ug 曲线生成曲面,桥接和通过网格生成面作的曲面!期待解决中!

回复 3# qinshiyun 的帖子

我看关键问题是你的五角星顶上的那一块做错了. G% l; f/ \, y5 Z0 X( a. R6 Q3 u, Q
没有完全是G1的6 R, B) D* g! n! a0 w+ b8 T# l/ k
所以抽壳的时候导致了错误
1 S/ Y. v# k% g: Y1 x1 o/ t7 c& X4 s# T+ p& n$ y5 w+ ?% |
如果做对了还是不能抽壳的话
, f- [' {1 W  o可以考虑分割开做抽壳!

星星底面是用(有界平面)封闭的么?如果是你检查一下,在完成星星曲面的底面封闭的时候有没有把俩部分(缝合)上.' _! u* z* U& ]% @3 F
如果不是我说的问题那你把操作步骤简单的描述一下.我再帮你解决!

评分

老鹰 + 10

回复 5# zzgghh17 的帖子

星星的底面面做法如下:7 L0 z& E- J% [. _* I6 T4 K
首先做相邻曲线拉伸(相对拉伸),然后两曲面桥接,之后再进行缝合,底部上面 是用的网格曲面做的,之后进行了周向德旋转复制!最后缝合!不知道我说明白了没有??

看了你图,我又用俩种不同方法做了一遍,抽壳操作显示无法计算预览..此题无解.抱歉.
9 _# |+ u7 N/ u可能是公差匹配问题.

我知道原因了
0 v. j' |- z, M/ ?5 z2 ]因为你做的帽子的顶有收敛点
$ w" g. v8 _9 c3 F3 w所以无法抽壳或者片体加厚!' x& p$ t. O" [' W# L7 L6 V  M
如果可以改下
( N9 g+ y' m+ i0 j% l应该就可以了

上面的大哥说的对  是顶部有收敛点.应该在未缝合之前把顶部缺掉一段  在从新做一下就可以了.

能不能实体转片体!