机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男人何苦为难男人?!

大家在工作中有没有遇到过这种捂不热,翻脸比翻书还快的人?

有块板上面四个孔装不进去,也确实是我没考虑周全,四个沉头孔应该设计成腰孔,也不置于加工误差累计起来这四个孔对不起来,螺丝无法安装。

本来想着这也是个小事嘛,把这4个过孔扩大不就行了吗;于是就跟老G说:“这是供应商问题,零件加工精度不够,累积误差导致现在装不起来,G哥你拿个大一点的钻头把过孔扩大一下呗。”谁知道,老G当时就很生气的样子:“你这就是设计的问题,刚开始装就出现问题,螺丝也不好拆,哪有时间给你改,要改去找领导!”怼得我哑口无言。

和老G共事也三年多了,也多少对他有些了解,这个人就是摸不到他的脾气!他有时就是女人来大姨妈一样,会突然闹情绪,只要他不高兴了,你说啥他都不会干;不管是请他喝过多少红牛,一起喝过多少酒,即使是一起前线扛枪的战友之情,他该打你小报告的时候还是会很积极的,感觉就是在老总面前说那个设计人员多不行,就能体现他技术很牛逼似的!老G在机械设计人员就是很强势的存在,但他也遇到过硬骨头的人,之前与一个牛脾气的电气设计人员,因为口角,两人打过一架!

评分

老鹰 + 100

所以说人心最难测,连你这种老江湖都被车间这些人牵着鼻子走,更不用说新人了
  机械工程师与钳工装配,电气工程师与电工,这关系还是要看人

设计最怕装配说有事情找领导,哪怕你一个孔也要汇报领导,领导签字下整改单,技术领导签字送生产部经理再签字,生产部经理再安排人给你整改,顺便屌你一顿,让全公司知道你的错误
  这种玩法生产部把技术部玩的死死的
回复 支持 3 反对 0

只能说自己考虑不周,没法了,有的人不好说话。

玩阴的吧,设计一下不好拆装的,提高精度,标0.00X,有问题就说装配不行,多简单 ,当然也有阴的,比如带他大保键报110,,他有老婆吗,给他老婆 送花,发红包,想搞死直接开车撞就是了,多简单 ,人有问题就解决他,
实际上我装配时,直接拿丝攻攻一下,就能过了,多简单,这小子明显针对你,他亮剑,你不能躺,直接干 就是了

这小子有点儿损啊  发表于 2022-12-6 11:57
狭路相逢勇者胜  发表于 2022-12-5 09:19
回复 支持 3 反对 0

有些人是硬的不吃软的也不吃,就喜欢怼人。这加工精度的确太差了点

有问题改就好了,这种人真是脑子有问题,就显得他能,那他咋不去设计部呢,搁这装配部显什么威风。都是打工人,何必。

我们装配师傅就很好,有什么小问题他们说都不说,自己就改了,还是我自己去车间看到他们在打孔,就问为什么打孔,他们才说没对准,我说孔不对咋不告诉我呢,人家说自己弄弄就好了,还是我主动说下次有问题就说,省得下次再做你们打孔。和和气气的不好吗。
回复 支持 1 反对 0

加工不行,也是设计背锅,供应商不能得罪。设计就是罪恶的源头,该死。

|上海狐飞发表于 12-04 17:44加工不行,也是设计背锅,供应商不能得罪。设计就是罪恶的源头,该死。
等一下,供应商不能得罪吗?供应商不是弟中弟吗?

那得看供应商是谁  发表于 2022-12-4 21:03