机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loveskycc

国字头机关离职10多年后,一套学区房让我和曾经的自己和解~~~

文采不错;此外越来越觉得现在的体制下难出精英,但我始终相信社会的进步是小部分精英决定的,大多数群众只会碌碌无为

没权势难成大事,有权势难成精英  发表于 2022-11-9 09:23

06年毕业 ,个人原因没能去大厂上班 。
/ J' Y: R$ T4 p) B$ Z' S7 e失落过,躺平过,颓废过,想放弃自己回乡下去种那十几亩地,,,4 _: u, a, `9 ~9 |+ V4 G
慢慢的认同现实,认识自己,站起来,向前走,6 {6 Z' h1 M& n$ y, F
下雨没伞,脚上没鞋,
4 L" V* p4 R  \* C7 y, D1 k; O. {) h淋过那么多雨,踩过了那么多坑,
3 S% T  d. v# |+ q) j; \$ S$ d还赖在深圳活着
' j) Z; m+ f0 D后悔,只会浪费时间。8 f( X! |. _/ {" e: |8 R$ \
前行,才会变得更好。

人过了35岁,就已经不适合在深圳呆了,呆下去已经没有意义  发表于 2022-11-8 22:33

在北京,什么样的单位才能称为机关?我的理解是只有政府部门才叫某某机关吧,事业单位都不算。
# D3 E0 N2 d/ V- @: U* p: \其实,事业单位和国企央企当中,也只有少数待遇好的,大多数也是混个温饱而已。我第一份工作就是所谓的央企,在3年合同还剩几个月到期的时候,我果断辞职去了上海。虽然留在那个央企的前同事们大多发展的也还行,但我从不后悔自己的选择。' E$ b" A# Q+ ~; `
人活一辈子,不能让自己太憋屈。尽力做到顺心顺意。

没有小看任何人。但是北京大部分也是穷人,搬砖族,不是吗?  发表于 2022-11-9 09:12
天子底下做事,前途好得多,别小看了各路枭雄  发表于 2022-11-9 09:11

事实证明,公务员才是中国最好的职业,其他都只是临时工而已。

木讷的机械人也许并不适合呆在体制内  发表于 2022-11-8 22:31

养猪东篱下 发表于 2022-11-8 17:173 Z2 a* R6 L# \. L$ x
在北京,什么样的单位才能称为机关?我的理解是只有政府部门才叫某某机关吧,事业单位都不算。/ w6 \  S7 ]' b6 Z
其实,事业 ...

. N8 Q# W2 Z5 V当然是各大办公厅和各大部委的直属局直属处了~~~一辈子干下去保底到厅局级, S  {2 a5 A% K- t' Q

@丹枫911 @热青茶 不是开玩笑这个看单位,当然是级别待遇不是职务,国字中字机关的直属局很正常。当然也理解你们,因为哪怕在省会这样的地方政府,很多人要干到退休才解决一个副处,而我前同事基本40不到都到处了  发表于 2022-11-14 02:00
想多了,哪有那么多厅局级的位置啊,平头百姓能混的处级的都是相当成功的  发表于 2022-11-11 08:54
保底厅局级?当你开玩笑,扯远了。  发表于 2022-11-9 10:35
公务员的工作确实不错。但是大部分人估不了厅局级。很多人35岁没有得到提拔,一辈子也就科长甚至科员。  详情 回复 发表于 2022-11-9 09:16

翱翔天际 发表于 2022-11-8 22:22) N, i5 ~8 E: z7 N
事实证明,公务员才是中国最好的职业,其他都只是临时工而已。
1 J; k' V) F0 N) p
人到中年,只要有钱什么合法职业都可以,只能说我们这代很多人还没有上升到追求理想的高度( P( @8 h: t  U1 \" q# ]* @2 ]

hyx2581795030 发表于 2022-11-8 17:14- L% S/ z+ u7 h+ i, B& g- o) h
文采不错;此外越来越觉得现在的体制下难出精英,但我始终相信社会的进步是小部分精英决定的,大多数群众只 ...

' O0 b2 D* T# r' Q1 M; w实际上人容易被体制化,就是按部就班工作拿钱生活,而自己做生意不确定性太多,所以很多人一开始很难适应,适应就好: x- }( g/ B+ A0 l

想起曾涤生的两句话,不念过往,不惧将来。

人生几十年,每一次经历都是自己对自己的考验、历练、提升,即使每一次转职时的迷茫、困惑、直至最后都被自己战胜了迎来精彩出现!这样的人生是丰富的多彩的!

后悔啥,努力冲击下一个新高度就是了。