机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: panps

俞敏洪谈年轻人为何容易躺平摆烂

钣金准专家 发表于 2022-11-2 14:35
3 z# f( z7 M" N; Z其实是社会氛围不一样。  H: d9 E1 D+ X; c- G" e, |  b
九十年代未和2000年初时真的有机会改变,虽然有很多不足,但是趋势是向上的,嘴炮 ...

9 e; R; q$ V  E按照事物螺旋前进,非简单重复的哲学思想,
. |' l; {! f; ?估计下,技术人员吃香会是多少年后?9 z( l3 F- U" U& l, |
8 i$ ~! p8 H; V$ ]) H6 y# l. B

$ k, c. D- ]: W- ~7 B& h5 J
' T+ R$ P+ h* d$ v4 w! P! s9 Q& g4 f9 H3 p, r6 y) K/ d! ^
回复 支持 1 反对 0

哈哈 还家国情怀 笑死,我们国家有钱人移民国外常年排第一,就看年轻人好欺负是吧?

话说回来  你们的工资都达到了交个税的线了吗  

钣金准专家 发表于 2022-11-2 14:35
2 T  {" Q+ _! O- d' |6 L其实是社会氛围不一样。( f" n' o4 I; P
九十年代未和2000年初时真的有机会改变,虽然有很多不足,但是趋势是向上的,嘴炮 ...

( ]; J$ c" U( N2 U对,那时候国营企业的厂长看见八级工师傅都热情的寒暄,现八级工连厂长的面都见不着
' g: Z5 m, `$ K  Y- \* o1 z
回复 支持 1 反对 0

白. 发表于 2022-11-4 11:25
. S2 ?  {9 Y* q话说回来  你们的工资都达到了交个税的线了吗

; h$ ~1 x/ x' A3 k你买车里面不含税吗?估计你骑自行车。
) s; A9 |+ |6 u2 @' M

白. 发表于 2022-11-4 11:254 H$ `' F! f5 d5 [, ~) a5 B
话说回来  你们的工资都达到了交个税的线了吗

, S5 l3 T1 W+ D: n你买房不含税吗?估计你没买房。
$ f1 P, t: X- o0 U- D

大白小白 发表于 2022-11-2 15:26
- Y$ ^& |. ?" h" `按照事物螺旋前进,非简单重复的哲学思想,
" w0 Z% w9 r2 T1 B- m估计下,技术人员吃香会是多少年后?

, ^5 u4 j+ ?' O$ ^5 V个人感觉一线技术人员,在什么时代都不会,只能说比较好罢了。行业拔尖的在什么时代过的都不会差!' ]+ u; b, g. r

湖泊凌 发表于 2022-11-4 12:10
6 S! {4 M' g& T你买房不含税吗?估计你没买房。
5 ?1 [3 v- m/ l  n7 }1 Y+ m
哈哈哈哈   害,柏凌兄 你还是这么偏激, 躺平不好吗,我觉得蛮好。. `  ~& r$ H! X. E. B" w

白. 发表于 2022-11-4 15:149 q( v+ T8 w1 N4 Q6 ]" v$ s# v
哈哈哈哈   害,柏凌兄 你还是这么偏激, 躺平不好吗,我觉得蛮好。

- Z0 Z& J! K9 y. s我的房子是福利房,我的车是大阳摩托车。偏激的应该是你们。5 W& l* L& X. b$ |' G& u

咱们小老百姓,做不到大公无私为公为民哇,不给国家贴乱已经是对国家最大的贡献了。躺平?这世道哪有躺平的人儿,内卷差不多。