机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助PVD处理问题

听说做这个PVD处理很贵,想了解下在广东省东莞区域像图中的小零件 数量5000件 要多少钱? 是类似其他表处理那样按挂具或者一炉子来算的还是按公斤?还是其他方式
! R! v' {  l- Y0 [7 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

正常来说大批量做,可能几毛吧,但是你这只有5000个,而且做的这个颜色锖色,无法理解成啥。* |3 E6 I5 H$ H- b2 j

" A6 u! _5 I5 L$ S大概1-2块一个吧,,估计广东也许便宜一点??我说的价格是在华东

一朵娇粉嫩的花 发表于 2022-10-22 09:22/ [) E: D/ e9 _& s, Z
正常来说大批量做,可能几毛吧,但是你这只有5000个,而且做的这个颜色锖色,无法理解成啥。4 R( H9 f1 `% Y# Y" P+ T

- B8 {( y; N7 o& \# H大概1-2块 ...

, k- i# f' R' p$ @5 R0 Z$ e谢谢大佬,请问下3W个单价大概能做到几毛,他这个是按炉算的吧?这东西小,一炉大概能放多少公斤?锖色就是黑中闪寒光的那种色# b' |/ R* ^/ B

1米2的炉子大概可以放1万左右吧, 这玩意如果通用色,一炉3千块大概就有人做,最怕调色,空炉子搞个3-5炉(和满载只差个清洗和上下挂的钱),那就有点亏了 具体一炉成本就不讲了,给PVD厂留点活路  详情 回复 发表于 2022-10-24 15:44

机加李生 发表于 2022-10-22 10:33
9 x" C3 M: `1 ]$ i$ U谢谢大佬,请问下3W个单价大概能做到几毛,他这个是按炉算的吧?这东西小,一炉大概能放多少公斤?锖色就 ...
6 w7 v" I( n5 j- ~3 |
1米2的炉子大概可以放1万左右吧,
0 Q) B: u$ S4 A8 @  a这玩意如果通用色,一炉3千块大概就有人做,最怕调色,空炉子搞个3-5炉(和满载只差个清洗和上下挂的钱),那就有点亏了/ Z) ~' j& b" w; l
; u( R6 [. w' h& I) N, T9 F

5 s- \) S% ^3 E3 Q+ W具体一炉成本就不讲了,给PVD厂留点活路
: M) O( P4 A( ]+ S& i
2 Y, u  x9 Q1 c; ?5 p" [% M, ~; f. ~- I0 L

一朵娇粉嫩的花 发表于 2022-10-24 15:44) o) _4 c2 X0 l( J! f) z0 k$ B& W4 `
1米2的炉子大概可以放1万左右吧,
2 n. Q4 v5 Q: }' h) ]这玩意如果通用色,一炉3千块大概就有人做,最怕调色,空炉子搞个3-5 ...

* d$ o4 _% H" J/ B4 o/ r感谢 大佬请问下 PVD是要比水镀要贵的哈?
  h( m& f& m2 x7 l! a; y

正常情况下肯定是水镀便宜一点的 就这么说吧,同样做一个黑色,以你的零件为参考 PVD炉子便宜的也要50-60万一台,一天满载也就做7-8炉,大概产量也就10万个顶天 水镀,同样50-60万的设备(当然因为排污问题,电  详情 回复 发表于 2022-10-25 08:08

机加李生 发表于 2022-10-24 18:282 w: b: N! r( B* o9 M+ o
感谢 大佬请问下 PVD是要比水镀要贵的哈?
, u% r4 |7 S  J$ a; g
正常情况下肯定是水镀便宜一点的1 m( c) \1 L4 T
就这么说吧,同样做一个黑色,以你的零件为参考+ n+ @3 ^, B/ _# m6 g6 e0 {

# Z; `1 K9 g6 M; xPVD炉子便宜的也要50-60万一台,一天满载也就做7-8炉,大概产量也就10万个顶天
- D) H! c7 }$ n1 M" ?1 G% F* N" T水镀,同样50-60万的设备(当然因为排污问题,电镀厂成本较高),只要上挂跟得上,一天随随便便做30万片,
* Q6 D( ^" H2 C% A* E' L" U% M  {+ N
: S! f3 C: Y0 `5 e像这种小产品,水镀的价格大概0.15-0.2吧,不过你只有3万个,估计要贵一点
* |! E. `) [2 j+ y

一朵娇粉嫩的花 发表于 2022-10-25 08:08
- N# R9 |5 m1 C; ?6 F# ]正常情况下肯定是水镀便宜一点的
. E4 l1 D' y9 g- X就这么说吧,同样做一个黑色,以你的零件为参考
% h# W& H& T- @% C1 K; F
PVD这可不是比水镀贵一点点了 三倍了吧  水镀是按公斤算价格 还是挂?

按照我了解的价格, 这个产品如果没有锐边,外观要求不高,是可以滚镀黑镍和黑铬,那么找到合适的工厂,是可以滚镀的 不过我看这个产品应该是摄像头的镜头圈,那么只能挂镀,大概需要0.2左右的价格, PVD如果  详情 回复 发表于 2022-10-25 17:01

机加李生 发表于 2022-10-25 10:297 C: w9 M6 }* `% x# _
PVD这可不是比水镀贵一点点了 三倍了吧  水镀是按公斤算价格 还是挂?

- d# K5 X' M( ?2 H" O$ `! W按照我了解的价格,
, ?  `5 ~: F2 F5 B; Q/ @% p: m
% J" y' U3 j' D0 m9 E: x! Q+ ~这个产品如果没有锐边,外观要求不高,是可以滚镀黑镍和黑铬,那么找到合适的工厂,是可以滚镀的
% p% T# i  {7 M4 Z4 k# Q
7 p) E0 G3 D- L: ~6 j% t不过我看这个产品应该是摄像头的镜头圈,那么只能挂镀,大概需要0.2左右的价格,
5 s7 e) N9 c; ^; r+ E" |: w. U0 oPVD如果量很大,也可以做到这个价格,最多0.3-0.4,但是量小,你没有议价空间# f1 }  C& G* W

一朵娇粉嫩的花 发表于 2022-10-25 17:01
  n6 f. _, r6 i按照我了解的价格,$ ]! {/ o: Y. H
: k; ~1 ^8 K5 h4 n4 p  X3 p, D
这个产品如果没有锐边,外观要求不高,是可以滚镀黑镍和黑铬,那么找到合适的工厂 ...
& c) _" V5 q' T; U
恩 明白了 都是建立在有量的基础上,感谢大佬解惑9 v0 r, L# a- l9 n  c8 p