机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司要裁员,自己接下来的打算

前两天听公司一个大哥说的,公司要裁员了,然后说这几天公布裁员名单,所以现在普通员工都不知道,
( U  m7 M# ~  |& F5 `& _) Q
% |% o' o. ^& }1 w: S  \/ g7 m! \! d我今年发了个帖子,就是我去年一边工作一边复习考研最后有老师愿意要我了,准备往电子方面做了,然后最后呢,今年国家线一下子高了特别多,我也没进复试,最后没有被录取还是,/ ^0 j1 p9 C# s7 ^  D! i/ N+ n
7 s8 }# i! G  |6 o( @
然后我就自己报了个嵌入式软件的班准备搞嵌入式软件,然后白天还是正常工作,做我的结构设计,晚上学习代码,结果呢学了一段时间,每天面对着代码写代码,觉得不太喜欢搞代码。越敲代码越反感,还是觉得机械设计那种传动结构挺有意思的,抛开待遇,我还是喜欢机械,工作环境我都觉得没什么,所以也不打算转行了,- a" Q+ R; q: v& z  k+ R  E7 a# e

4 L8 `+ A" v/ b" L这次裁员要是有我,准备找一个非标的公司干去了,虽然大家都在劝退吧,但是我觉得软件这方面知识更新太快,自己也不是那种能不断快速吸收新知识的人。
: C  f3 @, _" K/ {: w/ \6 ^9 {9 Z5 J+ I6 K
再就是非标加班多就多吧,反正我现在二十多也没成家也有时间,就是收入刚开始做非标可能会低点应该,一些传动方面的知识自己忘的也差不多了,就是自己在北方,这方面产业感觉比南方差很多,看看能不能找到合适的吧,咱们论坛高手还是挺多的,希望以后能在论坛里学到很多东西
% s9 L9 V; `4 s  V- P3 b) `5 X
: r5 t; k8 o: ?% O* H
2 f1 Y$ Z( y8 z* T

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 100

单身一个直接杀到南方重新开始

单身去东皖佛三吧!学到了技术赚到钱钞票,也许还能捡个媳妇!

不要太过于追求自己的想法,理性一点,短期目标赚钱,长期目标赚更多的钱,有钱了,就有自己喜欢的妹子,像李易峰 玩得都不想恋爱了;

可别信,现在钱少点,以后钱就多了?都是骗人的
; d9 @" l: r9 D8 F! L. G; G值钱的古董都是当年就很值钱,流传到现在仍然值钱,清朝一个花瓶,和战国时乞丐的一个碗,当然是花瓶值钱。3 ?$ t  }( Z5 x+ R- C3 H
工作也是,现在挣得多,将来也还能挣得多
回复 支持 1 反对 0

钱多才是真的

我司上月开始裁员,这个月开始明显感觉人少了很多,和我通排的小伙伴也在这次裁员中被选中了。然而,我这位小伙伴着实不幸,我估计是被套路了,正常裁员的话可以拿到至少一个月赔偿吧。而他接受了上级介绍的工作,从深圳去到惠州,工资也是直升机上升,也不完全排除能力的不胜任,新人到那边公司后,直接安排重大项目开干,由于经验不足,需要干到11点,连续两天,自己就走了。后续公司也继续有人消失,感觉还是大行业导致的,公司很久没有订单了,说不定过几天。。。没事干也发愁。。。

正常裁员不止一个月工资吧。如果不是一个公司即使接受了介绍赔偿也是要有的啊。  发表于 2022-9-22 14:21

不错,有规划是好事!

我年轻的时候有这觉悟就好了
回复 支持 1 反对 0

学习真有这么容易吗