机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贵在哪里?

我们是专业做各种塑胶,五金样品以及小批量的。很多时候,我们的报价确实是比一些厂家贵上不少。我们贵,是贵在坚持做好品质,贵在用心服务。像这个素材的铝合金,客户要求的是打磨光滑,我们表面用了800目的砂纸打磨了,客户有两处装配孔位精度要求是0.01mm,超出的范围的直接报废处理,很多小厂基本都会赌一下,赌客户没有精密的检测手段。我们不赌的,拍照的这件就是报废的,留着放样品柜。

牛A和牛C之间,,,,,,,,,,,,,,,0。01MM误差。。。。。。。。。。。

机床精度也不过0.01。 我从没见过这么能吹的  发表于 2022-8-31 09:07
回复 支持 1 反对 0

孔0.01是真圆度还是重直度,还是同心度,这个要搞清楚,我农村来的,一般用丈为单 位,用公分作误差,你可不要骗农村人,0.01?
按标准不带单 位就应该是丈,0.01丈具体多少不清楚,应该约等 于1公分吧
贵这个不好说,同样的东西,比如炒粉在路边6块,去五星600,难道米粉有不同,我吃过,一样的,路边的更香

大保健和小巷子差距还是挺大的  发表于 2022-8-31 10:00
回复 支持 1 反对 0

热胀冷缩了解一下。铝合金温度变化多少度,500长的尺寸,错差会在0.1mm。

对的,我白天镗的孔0.04 晚上再量 已经负公差了  发表于 2022-8-31 09:09

浣溪沙 发表于 2022-8-30 20:46
牛A和牛C之间,,,,,,,,,,,,,,,0。01MM误差。。。。。。。。。。。

只是两个孔位,还是能做到的,要是整体尺寸肯定做不到

shentu 发表于 2022-8-30 21:18
热胀冷缩了解一下。铝合金温度变化多少度,500长的尺寸,错差会在0.1mm。

只是一个孔的位置,还是能做到的

产品得有这个需求啊,没这么高需求的产品,你报价人就跑了。

尹志春 发表于 2022-8-30 21:41
孔0.01是真圆度还是重直度,还是同心度,这个要搞清楚,我农村来的,一般用丈为单 位,用公分作误差,你可 ...

有点抬杠了,就加工而言,街边店很难做到大厂的品质。街边6块钱的炒米粉可以填饱肚子,但是有应酬你不会带客户去吃6块钱的炒米粉。我们做加工的也是这样,有时街边店做的,可以满足使用要求,但有时候,要求也会变的。像前段时间有个报价,我们报了25万,客户只给23万,我只回复3个字:做不了。这个报价,我也让一些小厂报了一下,19万,但是我们不敢接回来外发。

陈大饼吖 发表于 2022-8-30 21:55
产品得有这个需求啊,没这么高需求的产品,你报价人就跑了。

看菜吃饭,也不是很贵,做4个件3000美金,不含运费。你看我们也有做的一些下机就氧化的件,喷砂都盖不住刀路,按客户要求来报价的。

易错易混 发表于 2022-8-30 21:46
只是一个孔的位置,还是能做到的

嘴上说的不算。简单说一下数据,7075的线膨胀系数是23.6*10^-6,如果是1米的长度,每增加1度,长度会增加1000*23.6*10^-6*1=0.0236。也就是2.4个丝的样子。你的工件孔位估算是500长,哪怕你加工时零误差,如果你加工时的环境温度和客户验收时的环境温度相差10度,那么这个误差大约是0.12。
这是物理特性决定了的,你了解了这些,真的还有信心保证0.01的误差?

我去大佬大佬,我就喜欢这样有凭有据的反驳,开口就说做不了的,就算我知道他是对的,也不觉得他厉害。 顺便,哪位大佬点一下我,我发的一个技术贴都没人回,愁啊,难道是大家都没用过么。  发表于 2022-8-31 09:22
牛逼  发表于 2022-8-31 09:12