机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新产品研发,你能折腾到几分,公司又能允许你折腾到几分?

最近搞了个项目,出一款新型号产品完善已有的产品阵容,没想到步子迈的太大,扯着蛋了,折腾半年,样机才顺利过检。
9 k/ ?# y3 d8 v" T入职以来一直是对那些老产品图纸进行修修补补,同一类产品,除了外观类似,尺寸不同,深究里面结构,简直是五花八门,本身比较懒,脑瓜还不灵光,记不住东西,所以看这些不成系统的图看的我心里整天咯咯噔噔。已经成熟的产品还不能大改。这次弄新产品,想着可得遂着我的心意来弄。然后把各项指标定的高高的,那就不能仅靠着原来的产品改尺寸了。得借鉴优点,摒弃缺点,然后再来点创新。结果就是结构安装没问题(这是基本功),性能不过关(不懂流体知识还想当然),然后就是各种改、测试、调试,各种折腾。      估计把老板的耐性磨没了。     现在样机是过检了,就等着看小批的产品怎么样了,如果再出问题,就得卷铺盖卷了。        

评分

老鹰 + 100

步子迈的太大,扯着蛋了

急的挠头的时候也在想,糊弄着照着原来的尺寸改改不好吗,推责任时也好有个依据。可能个性使然吧,但凡有点机会,就想按着自己的想法来。这估计是职场大忌,只能不成功便成仁。  发表于 2022-8-14 09:32

怕啥,只要他敢给机会,你就大胆上,经验都是你自己的,亏不亏的对你又没影响,大不了换个公司而已

这是在刀尖上走路,钢丝绳上跳舞,没有十足的把握,还是不建议这么干,我也是被前期的一些小成绩给蒙了心了。老板的杀心估计也早动了好几遍了,这都是有感觉的,我也就是脸皮厚点,在硬撑。  发表于 2022-8-14 09:39
成功了还能装一波B,发一笔财  发表于 2022-8-13 16:33
回复 支持 2 反对 0

都是这样的,很多东西在前期不知道的时候(或者想当然的时候),都是先设计出来,装上跑跑看,试错,这也是在慢慢积累经验。

就看公司对你的信心和耐性了。  发表于 2022-8-14 09:40

从0到1容易出现一个问题,本想着集百家之长,结果搞着搞着成了汇百家之短哈哈哈,好歹弄出来样机了,很不错了。

羡慕哭了

不难产都算胜利。

只是我的这一关勉强过一条腿了,还带了几个小朋友,各自都有研发任务,都在水深火热中呢。当时以为很简单,答应的太满了,不都捞出来钱途难料啊。  发表于 2022-8-14 09:50

逮到老鼠就是好猫

是我也和你一样搞。

新产品开发 就要经过 试错 阶段的  开发出一台样机 或两台 对比实验  然后就是试机 在单位试机那都是糊弄鬼呢 直接拉到客户场地 直接开干 按照实验阶段 分不同周期进行实验 记录数据  如产量 效率 稳定性   再综合实际情况进行局部调整  直到达到设计要求和使用要求  才能小批量生产  再实战  再论证   直到定型   开始大批量生产