机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: l7612175

304基材如何表面处理可以防止腐蚀

316试试吧,以前做船舶。好多配件都用316的,316在耐腐蚀性更强,在海洋环境下很好用。

塑料

先确认一下板料和焊丝吧,84消毒液不会腐蚀304的,304表面喷塑附着力极差,一般人不会这么干的,磷化+喷塑对不锈钢表面喷塑附着力提升微乎及微,我认为问题应该处在焊接上或者使用环境上。3 ]# |2 ]" U8 y9 O/ V

% J% p; Q" i  D" `" Q* X" ], R
|望山136发表于 08-14 12:12先确认一下板料和焊丝吧,84消毒液不会腐蚀304的,304表面喷塑附着力极差,一般人不会这么干的,磷化+喷塑对不锈钢表面喷塑附着力提升微乎及微,我认为问题应该处在焊接上或者使用环境上。<br>
' N, }) d( T" [% o+ k
84会腐蚀不锈钢的

这个属于典型的从设计端有重大缺陷的案例,304不锈钢不适用于此种工况,耐氯离子腐蚀极差。. m; h: v1 ~8 n* a  w& T7 H

) Y" d  K0 X0 |5 ]喷特氟龙吧,说实话还是有担心,箱体喷特氟龙最大的难点就是在边线棱角,这个又是焊接的位置。! l0 Z( ~1 z7 j- }
2 a- [, s1 @8 f( L9 x0 Q
如果可行,做个PE材料的内衬吧,想想84的瓶子用什么装的,就用它就对了
! n9 D7 l$ C) B7 p3 u3 b
回复 支持 1 反对 0

考虑下能否加其他衬里,衬里材质不被腐蚀就可以0 u6 M: G7 u1 c( g5 J5 H