机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在客户现场拍照被抓,事情搞大了!

先说明一下背景。客户是一家做排线的公司,外包的保安和门卫。
# o$ X# K: Q& S) `. w
" r. S0 R+ v* o0 r8 I; Q' _      客户员工和暑假临时工平时都靠刷卡刷脸进出,手机自由可带,不做处理。我们厂商进出没有刷脸,是靠一张纸质通行证,里面没有芯片,上面只有本人照片和公司信息。我们厂商进去的时候手机摄像头会用纸贴住,但是可以撕开的那种。我,设备公司平庸设计一个,给客户做设备的。
7 M' ^0 u3 |. }% N8 C, c/ j4 j
& i* ~3 U# _- _- L/ W- `1 y     平时一般流程是,他们需要我们做设备,我们去客户现场看,需要拍照用现场的员工的手机拍了发给我,因为他们的人可以随便带手机。今天要做一个设备,动作比较复杂,我就挪开贴纸,拍了对准操工手部,拍了一个10秒的视频。结果收回去的时候忘了把贴纸挪回去。出车间的时候过了吃饭的时间了,出去就比较急,结果被门卫发现贴纸偏了,就翻了我相册,发现了那个视频,直接扣厂牌,拍我手机取证,拿我手机删掉视频,然后直接通报到大领导那里,还要我们大老板下午带上我去谈话。就让我走了。后来我们老板直接和那边的领导沟通了,我从我们老板那得到的结果说是下午不用去了,但是那边的大领导说不想在现场再看见我。。。就没了。
, o$ u0 K5 o: q- T" O" e2 P2 Q
2 B2 W/ k7 k. Y! s1 k+ S      事情就是这样,我说一下我的想法吧,首先肯定我犯规在先,虽然他们拍了发我和我自己拍,从结果上来看没有区别,他们自己的员工随便带手机,厂商拍照也不行,外包的安保抓住一条不得表现一下,但是规则就是这样,没办法。然后他们大领导说不想在现场再看见我,是不是代表我不能再进现场了,毕竟牌子也被扣了(我后面问过保安,能不能把牌子给我,他说不行),作为设计进不去现场,那就只有离职这一条路了。现在我也不知道老板他们沟通的怎样了。唉,如果真进不去了,我把我手上现有的案子忙完,交接完毕,我自己提离职吧。
/ z" K( N. t6 \; `% V  e( A4 ], u9 b1 c
      再说点别的,因为之前厂商进厂前,都是要套一个塑料袋的,使用及其不便,后面估计是反应的人多了,才换成了贴纸,如果因为这事又换成了塑料袋的话,我真的是深感抱歉啊同行们。0 }5 h# F' R* d" }; a! _: b: M
; w2 p2 k" Z3 T% N7 Q; M: n! b; P

评分

老鹰 + 100

这个只能怪你了,这么不小心的。也别离职,先干了手头的活。

笨~~~~~~···.
$ T' U* l- x8 O8 b$ e# K

我同事拿两个手机,一个手机让贴,一个手机没交出来,用来偷拍,测绘机器用,过程太刺激了。
回复 支持 1 反对 0

换个项目干吧,公司应该有这个容错的。

漂飞 发表于 2022-8-11 17:14
, X7 |/ {% a) O) [2 h2 L7 X3 b: {. \" u换个项目干吧,公司应该有这个容错的。

/ w; J4 j6 B0 T4 w% a你有所不知,公司就这一个客户。4 E+ N' h, c6 V7 u, t

居然只有一个客户  发表于 2022-8-12 16:02

林一丿 发表于 2022-8-11 17:17% M) h' R8 A& W
你有所不知,公司就这一个客户。
+ |* o/ P# h0 m3 K
这就有点尴尬了
9 f- a" }: i3 A* G. ]5 d/ B

大意了

以前去LG的车间车间测绘,只能偷偷带卡尺,塞到袜子里,后来被抓了,被老板大骂一顿,当时忍住了没有离职,开始慢慢找工作,后面留了几个坑,润。

请教一下怎么留坑  发表于 2022-8-11 17:34
高手  发表于 2022-8-11 17:33
回复 支持 2 反对 0

蛋蛋超人 发表于 2022-8-11 17:238 b' H! n9 ^$ d% Z" p- g
以前去LG的车间车间测绘,只能偷偷带卡尺,塞到袜子里,后来被抓了,被老板大骂一顿,当时忍住了没有离职, ...

5 t+ s+ C9 I6 F6 e2 E这还骂啊?这不都是为了公司吗?6 e& [* p) M+ G