机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: giveyousese

结构可靠性

你这算是起重设备,不能用涨紧套。

象山哥哥 发表于 2022-8-11 19:14
起重1吨,直接把行吊的电机拿来用不香吗?

电葫芦不香么

(1)带减速机的电机为啥不能放上面?通过齿轮传动或者直接接联轴器;
(2)涨紧套一般都是用在转速高、转矩小、同轴度要求高的场合,这里用来连接输出轴,不合适吧,用键不是更安全可靠?
(3)假如空间允许,提升重物链条另一端增加配重(50%),还能让你选一个小点的电机,这不是更加划算吗?
(4)升降行程高吗?假如很高,你的链条会很长。增加张紧机构不说,用久了还有跳齿的风险。

giveyousese 发表于 2022-8-11 18:58
我用的是滚子链链条。428H是什么标准?机械手册上没有,不了解。
极限拉力是拉断的力,实际使用要低于此 ...

428 一般是摩托车上用的那种,H表示加厚 , 正式叫法好像是4分08B.

121手扶拖拉机专用变速箱,5轴的.

输出为两个半轴, 在第二轴(我是按输出轴为第一轴算的)有两个牙嵌式离合器.

转向时一边的离合器脱离同时制动,形成转速差完成转向,类似坦克.

而制动器是由一个直径160mm 38齿的链轮装在输出轮轴上,通过428H链条链接制动装置.

428H链条据查极限拉力在14~20KN,也不知道准不准确。

机械自重2吨,履带宽度230mm, 接地长度1400mm, 两条履带外间距1200mm.

当转弯时,一边履带保持动力另一边失去动力时,失去动力的那边通过链条被制动装置刹住不动,

这时链条承受多大的拉力?

gobine 发表于 2022-8-11 23:53
(1)带减速机的电机为啥不能放上面?通过齿轮传动或者直接接联轴器;
(2)涨紧套一般都是用在转速高、转 ...

电机放上面也可以,结构需要大改;
以前就是用键的,因为一根轴上串多个链轮,链条无法涨紧,后来改成涨紧套的了;
使用系数低,多数时间是空载,满载时间少,50%(500kg)铁配重,这个成本领导能直观的看见;
行程高10米左右,都是以前的设备,现在我接手

起重设备需要符合专门的设备标准,注意安全啊

正应了那句话,关键时刻,可别“掉链子”啊!

hxt610 发表于 2022-8-12 15:08
正应了那句话,关键时刻,可别“掉链子”啊!