机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

密封压力14mpa,水压,用什么密封比较好

所传图片的两个大孔和方孔是用来密封的,水压,压力14mpa,小孔为M12螺纹,小孔到大孔的边距很小,O型圈的密封槽是无法使用的,没有做过这么大压力的密封,请教各位大师,用什么密封,什么材质的,大概使用的周期,谢谢!
" {1 `6 t8 U8 o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这压力很普通,这空间O型圈可以布置的

702736 发表于 2022-8-10 09:06) A* N2 G+ _4 v4 E$ a
你这压力很普通,这空间O型圈可以布置的
/ r1 _, p) c/ o" B5 U4 _# g8 x1 }
根部太小了,O型圈的槽要开不出来,有没其他方法,谢谢; Z- a/ y) _6 s" n8 h$ C

机械密封, 压板做成锐角的筋,用螺母的锁紧力与图中的平面形成一个密封环来作密封;2 \' p' T3 L0 g1 ~

' W6 K9 T( M& l5 G# j0 B# h

xueqingchao 发表于 2022-8-10 09:096 y& s2 ]6 u4 }# Z; m$ J3 k7 U: C) Z
机械密封, 压板做成锐角的筋,用螺母的锁紧力与图中的平面形成一个密封环来作密封;

. \' V/ F9 Q% q5 U4 Y这个筋是什么材质的?9 O, }8 l% ]2 G% c2 u7 z; ?/ z( t
平面度要很好吧
- y6 W5 o0 Z. |' D

通常材质一软一硬,软的通常用黄铜,压力大可以适当厚些,防止变形,靠筯封密,平面度一般就可以了,筋做在硬的材质上,带有锐角;  发表于 2022-8-10 09:20

开个台阶就可,圆柱面或端面都可。' b. q9 M0 s5 T
当然,其他软材也是可以的,如紫铜等

是铁碰铁吗?# }. t1 D: W7 r: i( n

702736 发表于 2022-8-10 09:149 G- b- e. o, v' g; X7 S
开个台阶就可,圆柱面或端面都可。6 I7 V- Y' p1 @+ ?6 x# |, f
当然,其他软材也是可以的,如紫铜等

9 d8 ]& o0 E' V, \5 s5 C紫铜是做随型的吗?大概多厚9 e; ^- c  i" B! G" D) b

5 g8 L: x8 S0 U8 K4 C5 l

这个不是很常见吗,普通的密封圈就可以封住了

老瓜在路上 发表于 2022-8-10 09:16- ?$ A- ^- h5 |7 [  v% S
这个不是很常见吗,普通的密封圈就可以封住了
6 B6 F. ^5 T) O! f: Y
什么样的密封圈,会者不难,请指教,谢谢; e6 z0 y+ S5 O, p# A* @/ l

淘宝上面搜下各种密封圈的材质以及耐酸碱情况以及压力,紫铜垫也是可以的  发表于 2022-8-11 08:47