机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卧铣台阶面出现横向短刀纹

6132卧铣
) J- q$ t2 a/ h* j2 a. D200mm三面刃刀盘,16mm四方刀片
6 u  ]! _6 N: M: L+ G$ g/ j吃刀深度AF=8.5mm2 T5 o. D  ]* T( I  S. G
45#钢,转速190/分钟,进给速度F=190
  R( x/ C1 {$ K% ]铣的台阶面上有横向短条纹,请教是怎么回事?(减小背吃刀量到 Af=3mm,则横向短线状凹痕不会出现
. _% H4 [% H! P, D% _) U8 z- ?: c+ r  Y* f9 u9 ~+ Y6 H8 m
5 Y$ I. f; J3 v7 s5 Y2 s

; Y- ]$ R# Q) E( V7 }+ d5 q: g3 W2 k2 F( f! g7 Q! l1 q
( r  O! J2 }2 k$ U' ]

2 B) R& l0 p8 L: P4 E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刀上积削了吧

邢云鹤 发表于 2022-8-8 10:23
4 E) v* `$ l/ w+ ^, ^% H3 n刀上积削了吧
) J8 R0 g/ n+ k5 h/ x
应该不是吧......回头去看一下每一片刀片。谢谢# |8 O. G  X6 \" ?% ?/ i# k

转速和进给不匹配吧

主轴承损坏!

这是铝合金吧,是不是压板没打好或者零件太薄引起刀震产生纹路

xjhuan1010 发表于 2022-8-18 13:57% N1 X7 K! I( w
这是铝合金吧,是不是压板没打好或者零件太薄引起刀震产生纹路

9 K: E2 E8 O" D感谢回复,材料是45钢! F' m; R) O  f/ \4 @% y. u& p

浣溪沙 发表于 2022-8-16 22:38
0 j+ C9 a1 p4 g; p/ G$ g; N主轴承损坏!
1 z3 @% c1 E. W5 d
感谢回复。0 A4 [# g& i+ ]: U

yn3963 发表于 2022-8-16 09:08! u8 M; p& u* |  c* M' Y1 Q% l# S
转速和进给不匹配吧
' N; ~3 b( O4 J" s5 q
感谢回复,应该匹配的。: R- A: Y0 K0 x3 q. a

duoduoduo111 发表于 2022-8-19 11:35
% w5 P: R+ D1 W  D7 z7 y感谢回复,应该匹配的。

) f5 v6 c" N5 A9 i4 F加个V进一步探讨下:yn39633