机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开始拖欠工资的企业还能活过来吗?

5 n, T* A% w7 C0 a/ Z5 r! {
刚看到关于美特斯邦威的一则新闻——
1 l4 u% i5 i; w6 |6 d' M: v1 s. A+ L% n* e- {/ B0 Q
【美特斯邦威被曝大量拖欠工资】近期,社交媒体平台上出现多位疑似美邦服饰员工的用户发布消息表示,美邦服饰从2022年4月开始出现拖欠工资的情况,涉及范围包括该公司在上海、辽宁、天津等多地的分子公司及关联机构。而除了欠薪,还有疑似为该司员工的网友声称被该司错算绩效,如在无法用年假及带薪事假填补因疫情隔离造成的居家办公时间时,其居家办公时间被算作了“空勤”。亦有疑似在前述“欠薪”时段内离职的网友表示,其经济补偿金及赔偿金也被拖欠。6 o* f+ R2 {' H) m+ J# I; i
, _+ s% J' x* T' |% A; [: Q9 a
曾经红极一时的品牌,还请过周杰伦代言,现在是一年不如一年。如今出现在大众视野里,已经是关于欠薪了。: G- g: }! g! I/ v' e& m

5 X5 L# c" P/ G+ S+ G我有个疑问,一般的企业拖欠工资之后能缓过来的几率大吗?大家有被欠过薪吗?
7 w# o1 a- U3 ^( `7 q, H

我上家就有过拖欠的情况,有一年经常连拖几个月的,第二年老板融了点钱又把业务盘活了,然后再没拖。

评分

我从崖边跌落 + 1

zc1993 发表于 2022-8-6 10:03
! M# I+ r! {% d( d- D* t我上家就有过拖欠的情况,有一年经常连拖几个月的,第二年老板融了点钱又把业务盘活了,然后再没拖。
/ V& U6 g$ d3 X0 \5 k3 `3 |
那这老板能力挺强的
3 ^( K& A5 t. V) u1 b1 @" |" |& u

看看中铁基层哪个不拖欠的

评分

我从崖边跌落 + 1

之前没拖欠过,现在拖欠了三个月,相当于压了三个月工资。我怀疑公司已经缓过来了,就是不给发。

评分

我从崖边跌落 + 1

只见到过死掉的,没见过又活的

评分

我从崖边跌落 + 1

我从崖边跌落
; Z: a* a! A$ ^. J6 p, J9 }- @* H) e0 f0 q. }
落入星空辽阔. l! t/ G4 _( j7 K1 a
( C% b# u2 Y: ~, Q9 N
银河不清不浊& x' t+ Z$ y5 r$ \, C" `6 e* l

4 S- A6 ?* M% R: o# V. ~; }不知何以摆脱

|我从崖边跌落发表于 08-06 10:07<br>那这老板能力挺强的<br>
这个老板确实厉害,做人也蛮江湖气,但是手下的技术经理太恶心人,老板就是不换他,因为以前这个经理在老板比较困难的时候帮过他,我非常欣赏这种有恩必报的性格,但我和这个经理真合不来,所以我走了。