机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 未来第一站

老板娘现象

长桥卧波 发表于 2022-8-5 17:13
我见过太多有老板娘在的厂,不是工人被算计跑光,就是外戚占领主要岗位,硬是把工厂掏空。最后老板落得个破 ...

古话说得好,老板娘,头发长

见识不短的太少了。
回复 支持 1 反对 0

老板就是女的

女的内斗都是一把好手,心思全用这方面了。自然就忽视了其他方面。就和女的去买东西一样,还价1块都要高兴几天,给你工资砍一刀,能乐个把月。才不管后果

大白小白 发表于 2022-8-5 22:55
古话说得好,老板娘,头发长

见识不短的太少了。

我见过具有普遍现象的:场面一:老板答应下面的人奖金提成,到了老板娘那里,砍掉三分之二。然后跟下面的人讲这个单公司本来就不赚钱,给你这三分之一已经是公司贴钱给你了,其实赚不赚钱大家都知道。然后呢?下面的人还会卖力干活不?

场面二:业务员按规定的提成,到了老板娘那里,立马多了N项额外支出,材料费也被高算30%,利润被算到只有5%,然后业务员的提成被直接清零。气得业务员直接跳槽到竞争对手那里。
场面三:工人出差做公交车不给算加班,美其名曰坐公交是在休息,不能算工作。
如果你们在这种公司打工碰到这种老板娘,你会怎么做?

其实每抠工人一块钱工厂就会损失10块钱,只是老板不知道而已。  发表于 2022-8-9 09:22
还有一句我们老板娘的名言,“你在家里不吃饭的啊”,备注出差吃饭不能报销,即使是快餐也不行  发表于 2022-8-9 08:37
懂行啊,我原来就是这样的,奖金一直扣一整年,你去讨一次给个三五千,其实说是奖金其实那都是我们的工资啊,毕竟每月就给了点生活费,所以后来老板娘这个词我都有点心理阴影了  发表于 2022-8-9 08:35

讲一老板娘的故事。
我司有一供应商,台湾老板,属最早入内地的那一批。老板人和善,言语亲切,衣着简朴,不跟你说他是富豪,你绝对看走眼那种。每年夏天他们都会带领公司的一些核心员工自驾游,顺便拜访客户,沟通沟通,一起吃个饭。
有一年,到我司拜访,我司质量部门说某批次产品质量不好,回复不及时,希望以后能多注意点。基本属于无话找话,不说点又不行那种。
老板娘听了以后,就用闽语(我猜的,反正听不懂)同他们的人说了一通,然后又到旁边打电话说了一通,声音明显有点大,听得出来生气了。气氛有些尴尬。当时时间也差不多快到十二点了,供应部的就说大家一起去吃饭吧。台湾老板说好好好,地点由我们定,钱由他出。供应部说不行,到我们这里一定是由我们请客的,就不要争了。于是大家一起起身准备去吃饭。这时,老板娘突然说,不好意思,她不吃了,已经定了机票要马上回去。大家一时没反应过来,楞在原地。老板娘接着说了一句,我要回去骂人......
这是我见过最有脾气的老板娘,没有之一。

评分

大白小白 + 1 哈哈

老鹰 发表于 2022-8-5 15:43
老板娘如果会当,那是很大的生产力。
一是监督,二是关爱,三是了解情况,调解矛盾。还有替老板承担责任之 ...

我们公司老板娘只有关爱,没有监督,工人的日子过的太舒服了。

老板娘40以上了吧~  发表于 2022-8-6 09:16

中小规模时,有作用。
大规模要看个人能力。

董明珠笑而不语