机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无奈之人,无赖之人

今天,外贸又在群里@我和另一个人了。看了以后,很无奈。, T* G, @# F2 m4 p. f
        另一个人,称之为Z。是小老板的兄弟伙,贴心豆瓣。与另一个X,被猴哥称为小老板的哼哈二将。
) {- D( m8 v- m! U  S9 @        Z是一个绵人,我们这里俗称“老棉裤”,做事肉,拖字决。在我眼里,不但绵,肉,简直不作为,而且非常影响工作,因为他是中干。他不作为,工作没安排下去,事情到时间就没做,搞得大家非常被动,经常采取非常手段来应急。
8 \+ k) E$ p- [% @8 u/ ?        今天外贸又双叒叕@他,又是忍无可忍了。于是我又接着@他,这样他才会出来说话,因为大老板在里面。然后一通话术,天衣无缝,真的是人才。佩服,犹如滔滔江水。4 X1 F3 v4 u8 `- L% K* N4 A; @
        有一次去找他,看到他的未处理邮件有几千封。我去,还干毛线工作。于是,从那以后就多了心眼,只要和他相关的事,就要多留意一下,免得被担搁。写了邮件之后,一般都会给他打电话,告之一声。他跟我说了一句话,我完全无语了,“我不太看邮件,你们有事晓得打电话找我”。
, |0 n; ]2 \2 G        上一次,外贸接到客户投诉,该他处理。外贸了解他,多半不会处理,让我牵头,我答应了。
5 m3 J2 q: d$ t! T& T( j4 }        于是写了邮件给相关人员,并且给每个人都打了电话。但是没有一个人回复。我也没管,不回复就不回复,又不急我。
0 ~) K$ M6 h$ c  [& F  z0 X; X: o2 {        过了好久,外贸实耗不起了,找我。我说写了邮件的,没回复。
4 n% H% N3 r4 L; C% o        外贸于是在群里@老板和我,说为什么还没回复。老板发出灵魂一问。我说写了邮件,并且给每个人亲自打了电话,还是没人回。
5 d* Y! M" D: s' ]( }        结果不到5分钟,所有人都回复了,包括邮件。% P, m& F. R# E& P1 y
        我就在群里说,你们平时还是上点心,不要老是让人在群里丢炸弹把你们炸出来。8 _) q. z3 S) a3 p* r% y
        遇到这样的人,也是无奈,有什么办法,谁叫人家背后有人。
# p/ p$ g) }  c% N" \
4 ]  {) A  h% J

评分

老鹰 + 100

鞭打快牛: J+ X6 p1 G5 f/ q! w$ g
没有职务,就别揽那么多活,累死累活不落好,还把人都得罪光了,老板也不说你好,没啥意思

这样才是不得罪人。  发表于 2022-6-24 08:14
回复 支持 2 反对 0

不知老兄在公司什么职位,以自己亲身经历。以你此种情况你不是得力干将的话,说不出这话,但是多留个额外的心眼,有的文件啥的有个交接手续,做个手续时间表。                  微信聊天跟电话,是可以不承认的,我没看大, 我没听见,当时电话挤了。什么理由都会有,但是就是他不知道。只有白纸黑字,做了时间表。老板找的时候直接拿出来拍桌子上,包括他不在或者不签字,都要写在时间表上。这不是为了破案,只是为了别被人刷了。三人成虎,一块去老板那告状,哪怕你是本心向明月,最后结果也是明月照沟渠。

也是一种办法,受教  发表于 2022-6-24 08:16
回复 支持 1 反对 0

6 z9 e0 w$ z  }5 H. u; H$ Q: x  `$ l6 m9 Z. \
职场规则,少干事,事办好了没你什么事。办坏了,妥妥你背锅。

这是很多人的一种做法,但是这样只会保一时平安。每个公司都有这样的,也是在一个公司呆的时间最长的。也是嘴平稳的。但是进一步就不太可能了,哪怕熬走了一批又一批,老板宁可高价请人,也不会重用这样的。  发表于 2022-6-24 09:36
要辩证地看这个事,不一定是坏事,也是一种担当。  发表于 2022-6-24 08:17

) K' V# _3 T1 s
4 F9 h0 s5 d5 U你小子应该上厕所时被 同事渑死在粪坑里,现在不行了,法制社会.不出意外你是混得最差的人,因为只有混得差才无所顾忌,怕个鸟,大不了不干 了,

你们说的是正经的吗?  发表于 2022-6-24 09:07
全网都知道,你一开口,寸草不生。我要是有【大宝剑】,就结果了你。  发表于 2022-6-24 08:18

邮件有个抄送和密送功能,直接发给相关责任人,抄送其他相关需要知情的人,密送老板。

又不是XX主义事业,还怕人出卖吗?又不跟企业搞对象,有钱赚钱,有气走人呗。他们那么作都没有心理负担,你们到底在畏惧什么啊?我不理解  发表于 2022-6-24 11:51
险棋,慎用,要不最后发现出卖你的人是老板。  发表于 2022-6-24 11:35
借用一句电影里的台词,我顾及他们,谁™顾及我啊!  发表于 2022-6-24 10:08
工作的目的就是赚钱,是不是宠臣不重要。录音这种事没必要说出来,跟领导也不必说,只是真遇到大锅的时候,自保的手段而已。他们在不要脸的时候,都不怕我疏远他们,怎么反过来我自保就要怕了呢。  发表于 2022-6-24 10:05
这么做就成孤臣了。你和同事打电话被录音你怕不怕,你会不会疏远他  发表于 2022-6-24 09:21
你这个狠。不过是好办法。江湖儿女也是要多长一眼啊。  发表于 2022-6-24 08:20
您这个老油条~~~~~~···.  发表于 2022-6-24 07:48
整个工作进程做个甘特图,老板问起来一目了然  发表于 2022-6-23 19:52
电话通知到每个人,直接开录音,录音备份到云服务器。  发表于 2022-6-23 19:51

魍者归来 发表于 2022-6-23 19:50
; I1 }7 ?3 y* d+ x6 y' c  Z9 F邮件有个抄送和密送功能,直接发给相关责任人,抄送其他相关需要知情的人,密送老板。
  Y& i' \8 k3 N% d, I/ q
我对付这种情况也是一样的办法,抄送给公司领导,我很少发微信,因为微信不靠谱,还是邮件好,过多少年都能查到记录。" m# o/ m; X& z1 K. z

确实,邮件的回溯性好太多了。  发表于 2022-6-24 08:53
拿个小本本记下了。  发表于 2022-6-24 08:26

公司上班一要会做事,有能力做成事;二是会踢皮球,自己干不了的很快就踢出去,不要一直揽在自己身上。
5 g# X6 I1 i" u4 x3 ]2 [

极是。踢也是有讲究的。拿球之后是回传,向前传,还是射门,要考虑一下。我这是选择带几步,再传。  发表于 2022-6-24 08:28

这种情况是需要看板管理,项目进度在那里停住了,流程中在谁那耽搁了,一目了然。( e0 N' d- e( U( f& g: b; S% ?
放在公司最显眼大屏上,超过多少时间未处理需要写申请,写多了他的工作量也多,看他好意思不。( R- ~4 N$ {: m$ U
这也是一个隐形的KPI考核。  n. x6 x8 `# T
千万不要用一己之力去推动项目,这是禁忌。管理问题是需要制度性解决。/ O* b0 @2 T9 Y3 b% b  ~* `+ F
8 k( q5 Y3 j3 G, ?* {- S) x
补充内容 (2022-6-27 13:06):
: ^8 W9 y6 K+ a那就是皇上不急,太监急。要么走,要么躺。

执行度是变量,两张皮是常量。  发表于 2022-6-25 09:28

领导不认,啥也不好使的