机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于末端电机和末端执行器之间的连接问题

+ |# M" P  d; W如图,如果要在电机输出和一个轴连接,那么中间通过连接法兰连接,但是这个连接法兰怎么和电机轴固定呢?
8 P0 ]1 ~0 o) R- j现在想到的是:由于电机轴端面有个螺纹孔,通过这个螺纹孔和法兰固定,或者在加个顶丝固定。
* w2 M+ h& u4 k) h( V) S9 f但是总觉得这样不太靠谱。各位有没有什么想法,分享一下么?
6 v7 p- F9 J4 `8 D

图在这

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

再加上键

联轴器

shaziizahs 发表于 2022-6-14 09:13: R5 @: E2 \; ~3 \0 j! ]. a
再加上键
$ b9 f+ Z) s* U- d( ?2 B0 Q& x2 O3 r
我想知道联轴器和电机的轴向固定方法有什么好的推荐么
3 d* W& }2 l. l

资深菜鸟 发表于 2022-6-14 10:15
' T! a3 g3 B; ~' M联轴器
5 O5 w% O$ g# b/ b. x( T
我也知道联轴器。现在想的是联轴器和电机怎么轴向固定。🌝: L1 D" O5 R1 |. h6 l

我这个样子可以不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主这是想把那个轴直接带负载了,不想那个轴再做固定了?否则,你直接用联轴器就行啊,那个轴你做支撑件的时候限位啊。你现在表达的明显就是想一物多用。机械上这样是不大允许的。
5 g9 \" n+ K' F3 ^4 k
$ h$ k6 f/ r6 U$ r9 J

小黄黄呀 发表于 2022-6-15 23:08) s3 ^0 P+ D9 I. c
我也知道联轴器。现在想的是联轴器和电机怎么轴向固定。🌝
( l3 y7 [. r" @. T
怎么个轴向固定法,图解?
( r0 Q, A$ F6 i5 W# a+ S  C

资深菜鸟 发表于 2022-6-27 10:30
$ y6 n; o  Y: ]- r怎么个轴向固定法,图解?
! O, Z/ q2 t$ C- j; c' K
有轴向力么?只传递扭矩轴向不用顶住啊7 ]5 Q+ [( x9 q4 b0 S2 o1 \