机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不离上师

机动往复泵标准中调节压力的一个问题

热青茶 发表于 2022-5-26 16:37
3 e1 Q9 y! J" T1 @" v! B9 j8 _你这样问地话就需要学一下原理了,否则无法理解。简单说要达到设定的排出压力,是一个压力积累过程,在输 ...
% a3 y' L% D$ o) E# }
好的,谢谢大侠。你的意思是泵速不变,吸入压力不变的情况下。在输出端装一个调压阀是可以实现排出压力的变化的。
. Q+ Z6 `8 ]' E1 Z因为在我的理解中,认为如果泵速不变,管道中的流量是不变的,及流速不变,这样阻力的损耗也不变,那么吸入压力也不变。5 w9 p; f( b* l* F
按照你的说法,就是调压阀调节后,泵的扬程变化了,所以排出压力才可以变化,是这个意思么?
; N: H+ A. e. Q, O还有如果我不是机动的往复泵,而是气动隔膜泵,也是同样的表现么?7 U2 G! Y* G$ B: |
) t" \0 p6 o: R3 a/ ]

你的理解是完全错误的,你是不是完全没学过流体力学啊。那就别张口闭口说什么你的理解,你没资格谈什么理解。  发表于 2022-6-1 10:21
回复 支持 0 反对 1

告诉我,标准中这句话什么意思
8 v! K. P2 `" Q2 A4 K8 E
. U4 O4 v, N* P# [4 v. t" P
" ?' K' w* O$ ]! }, I( u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢大侠的指导,我知道按照这个方法调节是可以提高排出压力的,但是我的问题一直是如此调节会不会影响吸入压力的变化?我们来论坛本来就是为了解决事情的,来论坛并不需要给别人贴标签。  发表于 2022-6-1 14:51
这已经告诉你如何提高排出压力了,既然这么执迷不误,又完全不懂流体力学,那祝你好运了  发表于 2022-6-1 10:20
这个已经是在另一个测试了,大哥。它这个测试只要提高排出压力就可以了,没有涉及到吸入压力是否变化。  发表于 2022-5-30 16:45

风若冷 发表于 2022-5-29 18:37
. H7 A5 x7 F, ^4 m& V! }5 @. F1 b告诉我,标准中这句话什么意思

& W8 N$ |! Z6 |这种方法是可以调节排出压力,但是调节排出压力的时候,吸入压力也有可能产生变化(不绝对),所以我的问题是:通过这样的调节,吸入压力不会变化么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主做完测试了吗?这种测试下吸入压力变不变不就知道了吗?

机动往复泵属于容积泵,排出压力和吸入压力没有关系。

标准说的够清楚的了: V+ y  T: l$ }
根据什么认为调节的是排出压力