机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LANTCADLT

知识产权如何保护

LANTCADLT 发表于 2022-5-26 09:57
原来以为只出下二维图就好了,后来还说要三维的,就太费时间了

由于头次合作,就没有要求对方加,但产权归属已明确告知对方了

大白小白 发表于 2022-5-26 10:00
那么应该出完2D,收1W;

3D,再议价。

就是当时做的时候,没考虑那么多

几个月才1W你把知识当大粪卖,还有保护的必要,花100W来保护这1W,去工地搬砖一个月也赚1W,你把价格压这么低,有保护的必要吗
回复 支持 1 反对 0

能不能贴个图看看机器怎么样的,感觉你这个1W搞的有点低了啊
我是2维图3D都给的,还要给编辑说明书,前期技术方案也做,甚至还要去客户现场从接单开始谈判,到售后都参与
不过收的钱也多

差不多吧,平均下来一套大概10-15左右,毕竟开发一套也就2-3个月  发表于 2022-5-30 10:43
一套下来有20W吗  发表于 2022-5-30 10:02

一万块能 有什么技术。。。给吧  也许下次还会找你  现在机械兼职就这个德行

尹志春 发表于 2022-5-26 10:43
几个月才1W你把知识当大粪卖,还有保护的必要,花100W来保护这1W,去工地搬砖一个月也赚1W,你把价格压这么 ...

原来以为只简单出下二维图就好了,打算两三周完成的,后来还说要三维的,时间就加了很长

DC24转AC220 发表于 2022-5-26 14:22
一万块能 有什么技术。。。给吧  也许下次还会找你  现在机械兼职就这个德行

原来以为只简单出下二维图就好了,打算两三周完成的,后来还说要三维的,时间就加了很长

1W!?
当初有什么约定协议文件吗!?

LANTCADLT 发表于 2022-5-26 15:15

你要是跟我共事,我一定找你麻烦,以前上班时有些人要工资低,我会想办法挤走,不是担心他不会干 活,就怕他要价低还努力干,这不是坑老员工吗,太可怕了,一个要工资低还努力做事,做事好的人,在部门是个炸弹,要工资高还做事差的,都是贵人,所以做事好的一律要挤走

不要纠结产权问题了,拿钱才是王道。就算你申请了专利,他要生产稍微改一下就不会侵权。如果你是原理性创新,那就很亏了。
我们做仪表的,关键技术不申请专利,技术保密的。申请专利的是花钱让专利代理去做,为了享受优惠。有那精力申请专利不如提高产品技术含量。