机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

铜排锡焊工艺问题求助

大家好,有一个小问题求助
8 w6 b  ]1 b1 ?/ z. P我设计一个小铜排(厚度0.8),冲压出焊针(宽度1.5),要锡焊到一个大铜排(厚度1.0,尺寸200*200),穿过大铜排的开孔焊接: A% X& y) P4 q/ v- l3 M# }  R/ a
请问大铜排开孔周围是不是要挖槽,这样锡焊时的热量能够聚集,好焊一些?如下图所示:+ r( B' |& W8 V

* V) b& B, t3 [$ z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没必要

702736 发表于 2022-5-13 09:43* P$ ?' I  w. S
没必要
) a  k. C2 F) a! u9 N- X4 G) u
确定?您有焊锡过吗?
0 F0 Q. }) Z6 ]. h% Y5 U

经常9 U. [8 e  }( o

702736 发表于 2022-5-13 09:54
: x9 }0 h/ |5 F/ S1 R经常
) t+ R6 W) c& w: f3 a
周围开槽和不开槽一样吗,这样的焊一个点要多长时间,会不会有虚焊啊?谢谢!

715840386 发表于 2022-5-13 10:034 Y0 }5 k& g& K! O; ]+ o, |
周围开槽和不开槽一样吗,这样的焊一个点要多长时间,会不会有虚焊啊?谢谢!

7 y4 g$ r, z: c时间根据你烙铁大小和工艺定。开槽当然是最好的,但增加成本5 G7 v4 f4 S0 o" ]6 ^% Q( C

要开槽也只要在2边一共开2条隔离槽就可,现在的冲压工艺性不好

702736 发表于 2022-5-13 10:21
' B8 Y# ]  Y8 r3 J要开槽也只要在2边一共开2条隔离槽就可,现在的冲压工艺性不好
+ {, W% }: ]( h6 F3 v
好的,谢谢啦,按您的建议,我在两侧开槽。

热焊盘

threetigher 发表于 2022-5-13 14:21
$ r( ~6 E- V* n0 P2 p热焊盘
& c; y; m8 Y& v& k% o. j
热焊盘是啥意思,自动焊接吗?& k7 r3 ]% A4 d