机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidworks2015版本装配体零件如何制作柔性?

各位大佬,我遇到一个问题,就是在装配体中自己制作一个“新零件”,然后编辑成零件,在设计树选择这个零件有属性。如下图所示:
( m6 w$ d& ]0 w$ Z& U  r
$ J! R- M# M, ~9 H9 \8 `

, @0 r1 k3 R+ K, x6 g+ @6 O' d: Y: P
2 S5 X  y: ~: }, {9 Q如何将零件的类型求解为柔性的?我在网上搜,2020版本以后确实有这个功能,但是我是2015,2015既然有求解选项,那么就是说可以实现柔性的修改,只不过我还不知道如何操作,有没有懂这块的大神,帮忙指点迷津,万分感谢。
: [; n7 p3 q; Y" W# L8 C
' k+ _4 N" j: d5 I+ H0 o5 B% [+ a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

那是针对装配体的。

我也觉得奇怪,柔性一般是说装配体

2020开始支持柔性零件(如弹簧),以前的版本仅支持柔性装配体

涨姿势了  发表于 2022-5-10 12:28

魍者归来 发表于 2022-5-10 12:20
; K2 V5 }9 B9 z  k6 E: o8 G1 U7 p2020开始支持柔性零件(如弹簧),以前的版本仅支持柔性装配体

% h& O9 c3 W- A& y+ P如果2020之前的版本不支持零件柔性,那软件设置界面就不可能出现两个选项的。出现两个选项就是能够选择的意思。
/ Y4 ]* ?$ b5 _: K' M( M

shentu 发表于 2022-5-10 12:12
' u& P' z% N! T9 c% G" }) |那是针对装配体的。
  D" l* z. |5 [. p) e1 `: ]
看清问题再回答。
+ D. Z5 O7 U7 G9 H- z6 r3 R

popwilsword 发表于 2022-5-10 13:01# w  h- M; Y, j) U, F+ d, H' b
如果2020之前的版本不支持零件柔性,那软件设置界面就不可能出现两个选项的。出现两个选项就是能够选择的 ...
" ^  X  f- F5 ?4 l" u! c, f% I/ i

1 u5 F/ W+ s* d7 t5 G3 }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

- ~* ^9 H/ K5 N% F
感觉好奇怪啊,老版本没有柔性功能为什么会出现柔性选项呢?- W+ e/ S; R# r: U

上面写了是【零部件属性】,零件和子装配体共用了一个属性面板,这样的设定就很正常,通用的设定都可以设置,不通用的部分就变成灰色不可选。  发表于 2022-5-10 13:25

popwilsword 发表于 2022-5-10 13:02
" _# z# |' ^- c9 Q2 ?$ V. B看清问题再回答。
3 M/ D- ^( G( V" Y
嗯。感觉你比我懂的更多,墙都不扶就服你。0 s( B* s! ^8 L5 {. K

哈哈,其实我第一反应也是要怼回去的,不过我现在的职业不允许我这么干(除非忍不住)  发表于 2022-5-11 00:14
哈哈,楼主这语气,也不试试你说的对不对就嘲讽一波。。。(最尴尬的就是你说的还是对的。。)  发表于 2022-5-10 16:32
别跟文盲较劲  发表于 2022-5-10 14:09

哈哈,我2014版本。
" \) L& U! q9 c% L) p0 }8 N你插入一个新装配体再进入这个属性框,你就知道能不能选了。