机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄斯超

有没有什么材料能够承受10吨的压力或者拉力?要求具有一定的形变量

丹枫911 发表于 2022-5-10 10:38
外径49的重载蝶形垫圈,能承受11吨的力

谢谢这个态度。。但是直觉上哪里不对。。极限也是2000MPa,怎么都不行的。。检查一下问题出在哪里。你也仔细看看。
================

喔,我检查到我错误,他是面积50,是说直径,我看成面积了。。实际他的面积是2500*0.8=2000.。
那么极限应力是 10e3*10/2000=50mpa,这个理论上是达到的。钢的屈服可以1000以上。

liuxiaoran 发表于 2022-5-10 10:42
谢谢这个态度。。但是直觉上哪里不对。。极限也是2000MPa,怎么都不行的。。检查一下问题出在哪里。你也 ...

不如先检查下自己。

lz明确说:“在直径不大于50mm的面积内,承受10吨的力”,你怎么理解为50mm2面积?这是lz不严谨,还是你不严谨?自己搞错了,不要甩锅给lz。  发表于 2022-5-10 11:01
大白小白,别他妈给我说理解。你这种人大概率不配。前面确实有人很给了结论,但是这个结论本身并没人展示任何理解,而是结论,本质就是查表。。怪不得LOWB,这就是叫理解,还理解正确?  发表于 2022-5-10 10:53
楼里面其他人都理解正确了。  发表于 2022-5-10 10:47
嗯,我把他的直径看成面积了。我的问题,但是你重新读楼主的文字,态度感觉不是那种仔细和严谨。。当然,主要还是我的问题。  发表于 2022-5-10 10:46

用大力马线编织么

飞机起落架

大白小白 发表于 2022-5-10 10:45
不如先检查下自己。

要说理解,最起码的,你得知道下面的东西:
1)蝶形弹簧的刚度的计算。和厚度,直径,高度等主要参数的关系。
2)应力计算。起码你得会抄袭,然后自己算。这里不只是静强度的校核,可能还是一个疲劳校核。
3)LZ这个减震,也就是设计到振动,所以理论上还要校核弹簧的最低固有频率是否大于加载频率。----当然,LZ的加载力很大,大力一般固有频率很低,所以这个应该没问题,但是理论上如果是动载,就应该校核。

刚度,强度,振动。。这三个里面你能校核任何一个就算你理解了。

前面谁提了这些技术设计的任何一个基本点了?你他妈给我说理解。你理解了啥?还理解正确,你说说??工作不就是给了一个结论吗,当然,有可能哪位兄台没展开,但是他都很清楚,但是至少帖子他没写这些内容,也没必要,他只是给了手册的参考数据。。你从哪里判读出来的理解。

你要比屌丝强,你说啥屌丝都会洗耳恭听,但是大概率,你就是三脚猫而已,屌丝训你绰绰有余。

liuxiaoran 发表于 2022-5-10 10:42
谢谢这个态度。。但是直觉上哪里不对。。极限也是2000MPa,怎么都不行的。。检查一下问题出在哪里。你也 ...

@丹枫911 都给出数据表格了,

你还大言不惭,“但是直觉上哪里不对。。极限也是2000MPa,怎么都不行的。。检查一下问题出在哪里。你也仔细看看。”

你太自信自己6楼的理解能力了:“10e3*10/50=2000MPa? 金属基本不可能了。液体或者高粘度液体?”

lz明确说了“在直径不大于50mm的面积内,承受10吨的力。”

你自己理解错了,还怪lz“但是你重新读楼主的文字,态度感觉不是那种仔细和严谨”。

你这种在机械行业的态度,这种自信,简直了。

佩服之极!

回复 支持 1 反对 0

你要提到飞机起落架,lz可是自封的行家啊。

请看这里lz的高论,哈哈

http://www.cmiw.cn/thread-1041510-1-1.html

大白小白 发表于 2022-5-10 11:08
@丹枫911 都给出数据表格了,

你还大言不惭,“但是直觉上哪里不对。。极限也是2000MPa,怎么都不行的 ...

在直径不大于50mm的面积内----这个表述有多严谨?虽然我们都理解和可以接受。
但是我就是一眼错看成了面积是50。。

你可以表述:直径不大约50的体积内?直径不大约50的质量内??50是面积?50是体积??50是质量?你他妈瞎!你仔细看他这句话的逻辑,完全没问题吗?而且我看出自己的错误后没承认自己看错了吗?

大白小白 发表于 2022-5-10 11:13
你要提到飞机起落架,lz可是自封的行家啊。

请看这里lz的高论,哈哈

你他妈有点逻辑么??

liuxiaoran 发表于 2022-5-10 11:15
在直径不大于50mm的面积内----这个表述有多严谨?虽然我们都理解和可以接受。
但是我就是一 ...

就是喜欢看你自己搞错了,甩锅,别人为lz说一两句公道话,你就开始东扯西拉。
lz都已经明确说了面积,楼里所有人都懂压强,所以不会理解偏差;你被人指出错误了,嘴巴不服,还要往体积,质量上扯,强词夺理,

一定要证明lz表达不严谨,lz有错,误导了你,这说明啥?

你继续扯下去吧,继续你的表演。